Comscore Tracker

9 Ide Street Style Hijab OOTD Casual yang Simpel  

Millennial berhijab wajib coba hits berikut

Street style adalah gaya berpakaian ketika kamu mengenakan outfit untuk sekadar jalan-jalan di sekitar jalanan perkotaan. Gaya berpakaian ini populer dan banyak digemari remaja-remaja di Amerika dan Jepang.

Di Indonesia sendiri, street style makin populer berkat adanya fenomena viral "Citayam Fashion Week". Fenomena tersebut berawal dari aksi para pemuda-pemudi, asal daerah penyangga Jakarta yang kerap nongkrong di kawasan Dukuh Atas-Sudirman.

Aksi tersebut kemudian banyak mengambil perhatian publik. Banyak yang memuji kegiatan tersebut sebagai hal yang positif, sebab mereka bisa tampil penuh percaya diri. Gaya street style yang mereka kenakan bahkan dilirik para selebriti pesohor dalam negeri.

Kaum hijabers juga boleh ikutan tren ini loh. Kamu bisa pakai outfit koleksi kamu buat dipadupadankan layaknya street style.

Yuk coba sontek gaya street style pada ulasan berikut, dijamin inspirasi outfit of the day (OOTD) street style pada artikel ini, bisa bikin kamu percaya diri layaknya anak muda di Citayam Fashion Week!

1. T-Shirt Motif Kotak-kotak dua warna, inner kaos warna hitam, jeans dan totebag serta topi, bikin kamu makin cool

9 Ide Street Style Hijab OOTD Casual yang Simpel  instagram.com/khailakk_

2. Jeans, kemeja hitam dan pashmina hijau army serta handbag agar feminim. Pakai sneakers putih biar nyaman keliling kota

9 Ide Street Style Hijab OOTD Casual yang Simpel  instagram.com/delvinabelinda

3. OOTD selanjutnya, kamu bisa memadukan cargo pants, kemeja, pashmina hitam, white sneakers dan sling bag. Simpel, stylist, dan mempesona

9 Ide Street Style Hijab OOTD Casual yang Simpel  instagram.com/nisfnbillah

4. Kemeja polos dan kemeja kotak-kotak bisa jadi pilihan kamu selanjutnya. Lengkapi dengan celana jeans dan tas serta sepatu kesayangan kamu

9 Ide Street Style Hijab OOTD Casual yang Simpel  instagram.com/refinahabilia

5. Loose pants highwaist, hoodie, pashmina hitam dan topi baseball ini juga bisa jadi pilihan. Simpel dan casual abis!

9 Ide Street Style Hijab OOTD Casual yang Simpel  instagram.com/divvaly_

6. Kamu punya kulot? Pakai deh dengan inner kaos hitam dan kemeja kotak-kotak yang gak dikancing serta totebag dan pashmina. Indie look detect!

9 Ide Street Style Hijab OOTD Casual yang Simpel  instagram.com/clarayaaa__

7. Ini sih OOTD paling aman, simpel, tapi tetap kece. Padukan hoodie, jeans, pashmina hitam dan kacamata hitam. Kets jangan lupa ya

9 Ide Street Style Hijab OOTD Casual yang Simpel  instagram.com/putrinuryuliani

8. Pashmina coklat, kemeja balon mustard, jeans, sling bag dan sepatu hak peep toes. Street style versi feminim. 

9 Ide Street Style Hijab OOTD Casual yang Simpel  instagram.com/shella.mh

9. Gak melulu tema gelap. Coba nuansa biru, pakai kemeja dan jeans seperti street style yang satu ini yuk! Jangan lupa kaca mata hitamnya

9 Ide Street Style Hijab OOTD Casual yang Simpel  instagram.com/afaacitt_

Gaya Street Style pada ulasan di atas bisa kamu sontek buat kamu pakai nongkrong dengan teman nih! Pasti kamu punya koleksi outfit seperti pada gaya-gaya tersebut. Yuk ikut tampil pecaya diri pakai Hijab Street Style ala Citayam Fashion Week!

Baca Juga: 11 Potret Citayam Fashion Week, bak Fashion Show, lho!

Anggun Tifani Photo Community Writer Anggun Tifani

Seorang Ibu.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ita Lismawati F Malau

Berita Terkini Lainnya