2.034 Orang Dapat Pekerjaan pada Job Fair Pemkot Tangerang 2025

- 2.034 pencari kerja berhasil diserap melalui program Job Fair Pemkot Tangerang 2025
- Sebanyak 330 lebih perusahaan ikut terlibat dalam program job fair untuk menjembatani kebutuhan tenaga kerja dengan perusahaan-perusahaan di Kota Tangerang
- Pemkot Tangerang berharap program job fair dapat terus diselenggarakan bahkan tahun depan ditargetkan dapat menyerap pencari kerja secara lebih signifikan
Kota Tangerang, IDN Times - Sebanyak 2.034 pencari kerja dinyatakan telah mendapat pekerjaan melalui program Job Fair Pemerintah Kota Tangerang yang digelar sepanjang 2025. Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan menuturkan, pihaknya bahkan berhasil menyediakan 24.705 lowongan kerja.
Lowongan itu disediakan melalui program job fair virtual setiap bulan serta job fair di berbagai momentum acara besar, seperti Car Free Day (CFD) dan festival-festival di Kota Tangerang secara langsung. Ujang pun menyampaikan apresiasi kepada semua pihak dan perusahaan yang selama ini mendukung penyelenggaraan job fair sebagai program unggulan pengentasan masalah pengangguran.
"Hasilnya luar biasa, ada 2.034 pencari kerja berhasil diserap dengan total 1.447 warga dalam kota dan 587 warga luar Kota Tangerang,” kata Ujang, Selasa (16/12/25).
1. Sebanyak 330 lebih perusahaan ikut terlibat dalam job fair

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Tangerang, Teja menambahkan, program job fair untuk menjembatani kebutuhan tenaga kerja dengan perusahaan-perusahaan di Kota Tangerang. Sepanjang tahun ini, Pemkot Tangerang berhasil menggandeng 330 perusahaan lintas sektoral untuk berpartisipasi selama program job fair berlangsung.
“Kami berharap semakin banyak perusahaan yang terlibat pada tahun depan, sehingga jumlah lowongan yang disediakan semakin besar lagi, terutama di sektor-sektor industri seperti manufaktur, teknologi informasi, perbankan, sampai retail dan jasa yang banyak dibutuhkan di Kota Tangerang,” tambah Teja.
2. Program job fair itu akan terus dilaksanakan pada tahun depan

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap program job fair dapat terus diselenggarakan bahkan tahun depan ditargetkan dapat menyerap pencari kerja secara lebih signifikan.
“Kami ke depannya terus berinovasi sekaligus menargetkan program job fair pada tahun depan dapat menyerap tenaga kerja lebih besar lagi,” kata Teja.

















