Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Times/Dini Suciatiningrum

Serang, IDN Times - Polda Banten akan menerjunkan sebanyak 4 ribu personel untuk mengamankan gelaran Pilkada serentak 9 Desember 2020. Dua pertiga kekuatan itu akan diterjunkan di tiga wilayah, yakni Kota Cilegon, Kabupaten Serang, dan Pandeglang.

Sebelum disebar ke 6.092 tempat pemungutan suara (TPS), seluruh personel pengamanan terlebih akan menjalani tes cepat COVID-19 atau rapid test.

1. Anggota yang positif akan digantikan oleh personel cadangan

ANTARA FOTO/Reno Esnir

Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar mengatakan, pemeriksaan tes COVID-19 tersebut dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona saat pelaksanaan pemilihan mendatang. Jika ditemukan anggota yang terpapar COVID-19, maka yang bersangkutan akan diisolasi ke Rumah Sakit Bhayangkara dan digantikan oleh personel lain.

"Yang reaktif akan dilanjutkan swab antigen, kalau masih reaktif akan dilaksanakan PCR swab. Yang hasilnya betul positif nanti kita isolasi sesuai arahan Kapolri diisolasi di rumah sakit Bhayangkara Polda Banten, tidak diizinkan isolasi mandiri," kata Kapolda saat memimpin apel gelar pasukan di Mapolda Banten, Senin (7/12/2020).

2. Dibantu oleh personel TNI dan Polres yang tidak menggelar pilkada

Editorial Team

Tonton lebih seru di