Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Andra Soni Minta Harga Tiket dan Parkir Dipampang di Tempat Wisata

IDN Times/Khaerul Anwar
Intinya sih...
- Gubernur Banten meminta pengelola wisata pantai memampang harga tiket, parkir, dan makanan agar tidak menaikkan harga secara tidak wajar.
- Surat Edaran Nomor 11 Tahun 2025 tentang Pengelolaan Destinasi Wisata Pantai telah dikeluarkan untuk meningkatkan transparansi harga di objek wisata.
- Pengelola destinasi wisata diwajibkan menaati peraturan perundang-undangan yang berlaku untuk meningkatkan kenyamanan wisatawan.
Serang, IDN Times - Gubernur Banten Andra Soni meminta pengelola wisata pantai di Wilayah Banten untuk memampang harga tiket, parkir, makanan, hingga fasilitas lain. Hal ini dilakukan agar pelaku wisata tidak menaikkan harga secara tidak wajar maupun mematok tarif parkir yang mahal, terutama saat libur lebaran.
Bahkan, Andra Soni telah mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor 11 Tahun 2025 tentang Pengelolaan Destinasi Wisata Pantai, yang mana di dalamnya tertera soal transparansi harga di objek wisata.
Editorial Team
EditorKhaerul Anwar
EditorIta Lismawati F Malau
Follow Us