Diduga Mabuk, Pengendara Mobil Tabrak Petugas Dishub Kota Tangerang

Kota Tangerang, IDN Times - Pemuda berinisial MDA menabrak tiga orang petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang saat petugas mengatur lalu lintas pada acara car free day di Jalan A Damyati pada Minggu (2/7/2023) sekitar pukul 02.00 dinihari.
MDA diduga menyetir mobilnya dalam pengaruh minuman beralkohol alias mabuk.
1. MDA mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi

Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang, AKP Badruzzaman mengatakan, MDA saat itu mengendarai mobilnya di Jalan A Damyati menuju Cikokol dengan kecepatan tinggi.
Saat tiba di Jalan Veteran, MDA menerobos barrier atau penutup jalan hingga menabrak beberapa motor yang tengah terparkir di area kejadian.
"Pengemudi (MDA) juga menabrak mobil hingga tiga petugas Dishub yang berada di jalan saat tengah melakukan penutupan untuk menggelar car free day," kata Badru, Senin (3/7/2023).
2. Polisi memeriksa pengendara MDA

Badru mengatakan, semua kendaraan mengalami kerusakan, dan tiga anggota Dishub saat itu dibawa ke RSUD Kota Tangerang untuk mendapati perawatan. Saat kejadian, polisi pun langsung mengamankan MDA beserta mobilnya.
"Sudah kita amankan pengemudi (MDA) tersebut. Saat ini prosesnya sedang kita tindak lanjuti terkait kasus tersebut," katanya.
3. Ini dampak buruk terlalu banyak konsumsi alkohol

Dilansir dari laman Kementerian Kesehatan (Kemenkes.go.id), terlalu banyak konsumsi alkohol sendiri dapat menurunkan kemampuan berpikir dan gangguan perilaku.
Jika konsumsi berlebihan, bisa menyebabkan seseorang hilang kesadaran, kejang, hingga meninggal dunia. Penyakit serius lainnya yang disebabkan oleh alkohol diantaranya, tukak lambung, kerusakan pada hati, hingga komplikasi gangguan psikiatri berat.