Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Dipicu Limpasan Saluran Air saat Hujan, 2 Perumahan di Tangsel Banjir

Ilustrasi banjir (IDN Times/Esti Suryani)
Ilustrasi banjir (IDN Times/Esti Suryani)
Intinya sih...
  • Ketinggian air mencapai 1,8 meter di perumahan Citra Pesona Serpong 2 RW 06, Keranggan
  • Puluhan keluarga terdampak banjir di perumahan Serpong Lagoon Cluster Flamingo Blok B 8-9, Kelurahan Kademangan, Setu
  • Warga membutuhkan perbaikan tanggul, pompa penyedot air, air mineral, dan alat kebersihan

Tangerang Selatan, IDN Times - Dua perumahan di Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terendam banjir dipicu limpasan saluran air saat hujan dengan curah hujan deras yang mengguyur wilayah Tangsel, pada Jumat (20/6/2026) dari sore hingga malam.

“Kepala keluarga terdampak ada 90,” kata komandan peleton Satgas Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangsel, Dian Wiryawan, Sabtu (21/6/2025).

1. Ketinggian air sempat mencapai hingga 1,8 meter

Ilustrasi banjir (IDN Times/Arief Rachman)
Ilustrasi banjir (IDN Times/Arief Rachman)

Dian mengatakan, perkembangan hingga pukul 22.30 WIB, banjir di perumahan Citra Pesona Serpong 2 RW 06, Keranggan, tinggi muka air telah surut antara 10 sentimeter hingga 90 sentimeter. Dian menyebutkan, pada pukul 19.30 WIB di perumahan tersebut tinggi muka air sempat mencapai antara 25 sentimeter hingga 1,8 meter.

“KK terdampak 50,” kata Dian Wiryawan.

2. Puluhan keluarga terdampak banjir

Ilustrasi banjir (IDN Times/Esti Suryani)
Ilustrasi banjir (IDN Times/Esti Suryani)

Banjir juga merendam perumahan Serpong Lagoon Cluster Flamingo Blok B 8-9 di Kelurahan Kademangan, Setu. Tinggi muka air mencapai antara 20 hingga 70 sentimeter. Dian mengatakan, ada 40 kepala keluarga di perumahan tersebut terdampak banjir.

“Yang Lagoon tanggul bocor rembes,” ungkapnya.

3. Ini yang dibutuhkan warga terdampak atas kejadian ini

Ilustrasi banjir (IDN Times/Arief Rachman)
Ilustrasi banjir (IDN Times/Arief Rachman)

Ia menambahkan, kebutuhan warga terdampak banjir dalam waktu segera adalah perbaikan tanggul, pompa penyedot air, air minera,l dan alat kebersihan.

Share
Topics
Editorial Team
Irma Yudistirani
EditorIrma Yudistirani
Follow Us