Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Imbas Pengeroyokan, Ormas di Pandeglang Sweeping Kantor Kosipa

Kab. Pandeglang
Imbas Pengeroyokan, Ormas di Pandeglang Sweeping Kantor Kosipa
Ilustrasi. (IDN Times/Sukma Shakti
Share Article

Serang, IDN Times - Ratusan anggota organisasi masyarakat (ormas) dan warga di Kabupaten Pandeglang sweeping kantor-kantor koperasi simpan pinjam (kosipa) atau bank keliling.

Aksi itu dipicu karena diduga sejumlah karyawan mengeroyok seorang warga Saketi bernama Muhi. Bahkan, beredar video di media sosial diperlihatkan dimana banyak warga yang berhamburan ke jalan.

Belakangan diketahui salah satu korban pengeroyokan itu rupanya tokoh warga di Pandeglang.

  1. 1. Ada lima titik yang jadi target sweeping hingga menimbulkan kerusakan di kantor

    Ilustrasi pengeroyokan. (IDN Times/Aditya Pratama)
    Ilustrasi pengeroyokan. (IDN Times/Aditya Pratama)

    Kapolres Pandeglang AKBP Oki Bagus Setiaji mengatakan, sekitar ada lima titik kantor kosipa yang di-sweeping oleh ormas. Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun fasilitas di kantor kosipa seperti kendaraan roda dua dirusak oleh massa.

    "Jadi terkait kejadian hari ini merupakan imbas spontan dari rekan-rekan yang peduli terhadap korban masyarakat Pandeglang," kata Oki, Selasa malam (2/4/2024).

    Rupanya, aksi sweeping pun terjadi di Baros, Kabupaten Serang yang menjadi lokasi Muhi dipukuli para penagih utang itu.

  2. 2. Polisi masih dalami penagih utang keroyok Muhi

    Ilustrasi pengeroyokan. (IDN Times/Aditya Pratama)
    Ilustrasi pengeroyokan. (IDN Times/Aditya Pratama)

    Kendati demikian, Oki mengatakan, tidak mengetahui secara detail terkait pemicu karyawan kosipa melakukan pengeroyokan terhadap warga Pandeglang itu. Ia mengatakan proses penyelidikan dalam perkara ini ditangani oleh Polres Serang kota.

    "(Pemicu pengeroyokan) Masih didalami, ini kami belum paham secara gamblang kejadiannya seperti apa," katanya.

  3. 3. Polisi masih memburu 7 orang pelaku lainnya

    Ilustrasi. (IDN Times/Sukma Shakti
    Ilustrasi. (IDN Times/Sukma Shakti

    Sementara ini, Polres Pandeglang telah mengamankan satu orang dari
    delapan pengeroyok Muhi yang terjadi di Kabupaten Serang pada Minggu 31 Maret 2024 itu. Polisi masih mengejar pelaku lainnya.

    "Sisanya 7 orang. Kami sudah mengantongi identitas mereka dan sedang dalam pengejaran," katanya.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More