Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Kemarau Panjang, Bulog Klaim Stok Beras di 3 Wilayah Tangerang Aman

Kota Tangerang Selatan
Kemarau Panjang, Bulog Klaim Stok Beras di 3 Wilayah Tangerang Aman
pixabay.com/Allybally4b
Share Article

Kota Tangerang, IDN Times - Badan Urusan Logistik (Bulog) Subdivre Tangerang, mengklaim stok beras di Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Tangerang Selatan saat musim kemarau berkepanjangan ini, aman hingga Februari-Maret 2020 mendatang.

  1. 1. Stok beras di Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Tangerang Selatan aman hingga 2020

    IDN Times/Muhamad Iqbal
    IDN Times/Muhamad Iqbal

    Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kepala Bulog Subdivre Tangerang, Junaidi, Senin (19/8).

    "Tak hanya di Kota Tangerang, namun wilayah Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan juga aman," terang Junaidi.

  2. 2. Stok beras Tangerang salah satu terbesar nasional

    Ilustrasi beras Bulog. IDN Times/Hendra Simanjuntak
    Ilustrasi beras Bulog. IDN Times/Hendra Simanjuntak

    Junaidi menjelaskan, stok beras untuk wilayah Tangerang Raya mencapai 100.000 ton lebih. Stok ini merupakan yang terbesar dalam hitungan skala nasional.

    "Untuk nasional stok kita sangat besar. Hingga saat ini juga masih dalam tahap penyerapan dari petani. Kalau stok kita ada yang medium dan premium," katanya.

  3. 3. Kota Tangerang dan Tangsel suka beras putih, kabupaten suka beras pera

    Ilustrasi (IDN Times/Mela Hapsari)
    Ilustrasi (IDN Times/Mela Hapsari)

    Junaidi menambahkan, untuk Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan, kebutuhan warga lebih ke beras putih. Namun, untuk Kabupaten Tangerang lebih ke beras pera.

    "Bulog Subdivre Tangerang juga kalau ada permintaan dari pusat, kita mendistribusikan ke Batam, Riau, dan wilayah Sumatera selain wilayah di Tangerang Raya," imbuhnya.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More