Layanan Kesehatan Pemkot Tangerang Kembali Normal

- Dinkes Kota Tangerang memastikan layanan kesehatan normal pascacuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
- Pelayanan kesehatan beroperasi normal mulai 4 April 2025 setelah sebelumnya hanya IGD dan PONED selama cuti bersama.
- Tenaga kesehatan di semua fasilitas akan memberikan kinerja maksimal, dan masyarakat diimbau untuk mengunjungi fasilitas kesehatan terdekat.
Kota Tangerang, IDN Times - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang memastikan pelayanan kesehatan akan kembali beroperasi normal pascacuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
Kepala Dinkes Kota Tangerang, Dini Anggraeni mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan semua fasilitas kesehatan, mulai dari rumah sakit, puskesmas, hingga klinik kesehatan agar kembali memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Kota Tangerang mulai Jumat 4 April 2025.
"Jadi masyarakat tidak perlu khawatir selepas masa cuti bersama lebaran ini semua pelayanan kesehatan akan kembali normal seperti biasa," kata Dini, Jumat (4/4/2025).
1. Layanan kembali maksimal setelah libur lebaran

Dini mengatakan, pihaknya sebelumnya memberlakukan cuti bersama dengan hanya memberikan pelayanan kesehatan beruapa Unit Gawat Darurat (UGD) dan Pelayanan Obstetri Neonatal Emergensi Dasar (PONED) mulai 29 Maret-3 April 2025.
"Tidak hanya itu, kami juga memastikan tenaga kesehatan di semua fasilitas kesehatan selepas masa cuti bersama Lebaran akan memberikan kinerja yang maksimal," kata dia.
2. Warga bisa kunjungi faskes terdekat mulai hari ini

Selain itu, Dinkes Kota Tangerang mengimbau kepada semua masyarakat yang mengalami keluhan kesehatan dapat mengunjungi fasilitas kesehatan terdekat di sekitar wilayah masing-masing.