Pemkot Tangsel Buka Donasi Palestina, Terkumpul Rp502 Juta

Tangerang Selatan, IDN Times - Serangan rezim penjajah Israel yang didukung Amerika Serikat terus terjadi di Jalur Gaza, Palestina, hingga menimbulkan ribuan korban jiwa, termasuk anak-anak ini menyita perhatian dunia dan simpati dari berbagai kalangan, termasuk Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie.
Bersama jajaran Forkopimda, ormas Islam, organisasi kepemudaan, dan seluruh elemen masyarakat di Tangsel, Pemkot Tangsel menggalang donasi. Donasi ini terkumpul hingga ratusan juta rupiah untuk membantu Palestina.
"Sebelum hari ini, dari ASN terkumpul Rp415 juta lebih dan pada selanjutnya terkumpul Rp55 juta, dan ditambah dari Kecamatan Pondok Aren sebesar Rp28 juta, kemudian juga ada BKMT tadi Rp4 juta," kata Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Minggu (29/10/2023).
1. Bantuan diserahkan melalui Baznas

Benyamin mengatakan, donasi ini nantinya akan diserahkan ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang Selatan untuk diserahkan ke Baznas pusat, yang kemudian nantinya dikirimkan ke Palestina.
"Simpati dan donasi kita untuk Palestina silakan terus dilakukan oleh masyarakat," katanya.
2. Penjajahan harus dihapuskan sesuai amanat UUD 1945

Benyamin mengingatkan kepada semua soal pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 yang secara jelas dan gamblang menolak segala bentuk penjajahan di muka bumi.
"Saya ingin mengingatkan pembukaan UUD 1945 yang mengatakan bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu hak segala bangsa dan oleh sebab itu maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dan peri keadilan," ucapnya.
3. Doa untuk Palestina

"Selain dari itu, kita khususkan doa kita bersama agar kemerdekaan Palestina agar segera terwujud.
Semoga Allah SWT segera mengabulkan doa kita dan memberikan kemerdekaan penuh kepada saudara-saudara kita di Palestina. Dan kepada seluruh elemen masyarakat, organisasi, lembaga dan sebagainya yang telah berinisiatif menggalang dana untuk Palestina, saya ucapkan terima kasih. Semoga Allah meridhoi setiap langkah dan kebaikan kita bersama," tutupnya.


















