Perumahan di Tangsel Kebanjiran 3 Hari, Benyamin: Itu Titik Baru

Tangerang Selatan, IDN Times - Salah satu wilayah yang cukup parah akibat banjir dipicu hujan deras pada akhir pekan lalu ialah Perumahan Namara Residence dan Orchid Garden 3, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel). Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie mengatakan, banjir di wilayah perumahan tersebut merupakan titik banjir baru.
"Iya betul itu titik baru," kata Benyamin, Selasa (9/1/2024).
Diketahui, banjir sempat merendam perumahan itu selama tiga hari sejak hujan deras pada Sabtu 6 Januari 2024.
1. Benyamin memerintahkan bawahannya untuk mencari solusi

Benyamin mengaku sudah memberikan instruksi kepada jajarannya di Dinas Sumber Daya Air Kota Tangsel untuk mengecek apa yang bisa dibenahi agar solusi bisa ditemukan.
"Tahun anggaran ini juga telah diminta menghitung berapa alokasi dana yang disiapkan untuk penanganan banjir. Dan secara teknis apa saja," kata Benyamin.
2. Pompa malfungsi jadi salah satu penyebab banjir lama surut

Benyamin menyebut, salah satu musabab banjir di wilayah Pamulang tersebut lambat surut, yakni soal masalah adanya pompa penyedot air banjir yang macet. Hal tersebut, kata dia, seperti juga terjadi di perumahan Maharta, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren.
"Itu lantaran pompa penyedot tersumbat sampah. Insiden itu terjadi pada Sabtu malam kemarin. Dan mungkin perlu bantuan dari warga juga untuk kalau lagi gak hujan bersihin," ujar Benyamin.
3. Bangunan menghambat aliran air juga menjadi salah satu penyebab

Selain itu, Benyamin mengungkap, ada 11 bangunan di Perumahan Reni Jaya yang menghambat aliran kali diduga menjadi salah satu penyebab luapan air.
Asisten Daerah II Bidang Pembangunan bersama Camat Pamulang dan Satpol PP telah diminta Benyamin untuk cepat menindaklanjuti persoalan ini.
"Yang pertama tentu kita imbau dulu mereka, tapi nanti saya akan konsultasikan sama BPN terkait lahan," kata Benyamin.



















