Tangerang, IDN Times - Pilkada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kota Tangerang Selatan dan Kota Tangerang bakal serentak dilaksanakan pada November 2024. Hal tersebut telah dimanfaatkan sejumlah petahana untuk kembali mencalonkan diri.
Masing-masing petahana pun sudah mendaftarkan diri ke penjaringan partai politik sebagai bakal calon wali kota ataupun wakil wali kota.
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang masih menjabat saat ini, Pilar Saga Ichsan, telah mendaftarkan diri ke penjaringan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Pilar mengambil formulir pendaftaran ke partai tersebut.
"Saya hadir di kantor DPC PDIP Kota Tangerang Selatan untuk mengambil berkas pendaftaran untuk memperoleh dukungan maju di 2024 ini dari partai PDIP," ungkapnya, Jumat (26/4/2024).