Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Pilkada Pandeglang Diikuti 2 Pasangan, Petahana Irna Ditantang Thoni

Pilkada Pandeglang Diikuti 2 Pasangan, Petahana Irna Ditantang Thoni
IDN Times/Khaerul Anwar
Share Article

Pandeglang, IDN Times - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pandeglang menerima dua berkas pendaftaran, yakni Irna Narulita-Tanto W Arban dan Thoni Fatoni Mukson-Miftahul Tamamy, sebagai bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang.

Bapaslon petahana Irna dan Tanto mendaftar ke KPU Pandeglang pada Sabtu (5/9/2020) kemarin, sedangkan penantang Thoni dan Miftahul mendaftar ke KPU pada hari ini, Minggu (6/9/2020).

1. Pilkada Pandeglag hanya diikuti oleh dua bapaslon

Dok. KPU Pandeglang
Dok. KPU Pandeglang

Ketua KPU Pandeglang, Ahmad Suja'i mengatakan, Pilkada Pandeglang tahun ini dipastikan hanya akan diikuti oleh dua bapaslon. Dua bapaslon lain dari jalur independen Krisyanto-Hendra Pranova dan Mulyadi-Subhan, gagal mendapatkan tiket untuk maju.

"Berdasarkan pengecekan yang disaksikan oleh Bawaslu Pandeglang dan Tim Penghubung Bakal Pasangan Calon, dokumen persyaratan pencalonan lengkap dan sah, sementara syarat calon dinyatakan lengkap," katanya saat dikonfirmasi.

2. Berkas pendaftaran akan diverifikasi

Dok. Instagram/IrnaDimyati
Dok. Instagram/IrnaDimyati

Setelah selesai masa pendaftaan, pihaknya akan memverifikasi berkas pendaftaran dua bapslon tersebut. Tahapan verifikasi akan dilakukan KPU pada 6-12 September 2020 mendatang.

"Jika masih ada yang belum sah, disampaikan saat masa perbaikan pada 14-16 September 2020," ujar Suja'i.

3. Melawan petahana, Thoni hanya didukung dua parpol

Dok. KPU Pandeglang
Dok. KPU Pandeglang

Untuk diketahui, calon penantang Thoni dan Miftahul hanya didukung oleh dua partai politik (parpol) yakni PPP dan PKB di Pilkada Pandeglang 2020.

Berbeda dengan calon petahana Irna dan Tanto W Arban yang diusung oleh koalisi besar seperti partai Golkar, PDI Perjuangan, PAN, Demokrat, Nasdem, PBB, PKS dan Gerindra.

Share Article
Topics
Editorial Team
Khaerul Anwar
Deryardli Tiarhendi
Khaerul Anwar
EditorKhaerul Anwar

Latest News Banten

See More

Polisi Pantau 30 Akun Medsos Diduga Kelompok Gangster di Tangerang

29 Mei 2026, 18:15 WIBNews