Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Polresta Tangerang Usut Dugaan Dokter Lecehkan Pasien

Polresta Tangerang Usut Dugaan Dokter Lecehkan Pasien
Foto hanya ilustrasi. IDN Times/Sunariyah
Share Article

Tangerang, IDN Times - Seorang dokter di Kabupaten Tangerang dilaporkan ke polisi dengan dugaan telah melakukan tindakan asusila. Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang  pun mendalami kasus ini.

Dokter itu diketahui bekerja di sebuah klinik di Cikupa, Kabupaten Tangerang. Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin Yusuf di Tangerang, pihaknya saat ini telah memeriksa sejumlah orang terkait dengan kasus dugaan asusila tersebut.

1. Dokter tersebut dilaporkan pasien wanita dan suaminya

Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin Yusuf. (ANTARA/Azmi)
Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin Yusuf. (ANTARA/Azmi)

Arief menuturkan, dokter yang belum diungkap nama dan inisial itu, dilaporkan karena diduga melecehkan seorang pasien wanita berusia 18 tahun.  Pada saat penanganan medis, kata dia, ada dugaan oknum dokter itu melecehkan korban.

"Setelah itu, korban bersama suaminya melaporkan kejadian itu ke Satreskrim Polresta Tangerang," kata Arief, seperti dikutip dari ANTARA, Senin (7/8/2023).

2. Polisi periksa sejumlah saksi untuk mengetahui kronologi kejadian

Saat ini, kata Arief, polisi tengah menyelidiki kasus itu dengan memeriksa sejumlah saksi. "Untuk mendapatkan keterangan awal atau kronologis peristiwa itu," ucapnya.

Meski tengah diselidiki, pihaknya belum bisa pastikan apakah kasus itu bisa naik dari tahap penyelidikan ke tahap penyidikan. Pasalnya, masih perlu melengkapi pemeriksaan atas bukti-bukti kasus tersebut.

3. Laporan korban, dugaan pelecehan terjadi saat penanganan medis

ilustrasi dokter (freepik.com/8photo)
ilustrasi dokter (freepik.com/8photo)

Berdasarkan keterangan sementara, kasus ini bermula pada Jumat (4/8/2023), polisi mendapat menerima informasi adanya dugaan tindakan asusila atau pelecehan seksual dengan korban saat berobat di salah satu klinik di wilayahnya itu.

"Dari keterangan awal, korban datang bersama suaminya," kata Arief. 

Setibanya di klinik, korban yang mengeluhkan sakit di bagian perut dan bagian reproduksi, kemudian mendapatkan penanganan medis. Pada saat penanganan medis itulah, kata dia, ada dugaan oknum dokter itu melakukan pelecehan terhadap korban.

"Setelah itu, korban bersama suaminya melaporkan kejadian itu ke Satreskrim Polresta Tangerang," kata dia.

Share Article
Topics
Editorial Team
Ita Lismawati F Malau
EditorIta Lismawati F Malau

Latest News Banten

See More

Perawat Wanita di Klinik Gigi Tangerang Ditusuk Pasiennya Sendiri

31 Mei 2026, 18:43 WIBNews