Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Tempat Pemungutan Suara (TPS) di pemukiman Baduy, Lebak untuk Pemilu 2024 (ANTARA FOTO/Muhammad Bagus Khoirunas)

Lebak, IDN Times - Suku Baduy merupakan kelompok masyarakat pedalaman yang menolak perkembangan zaman, serta setia pada cara hidup ala nenek moyang mereka. Meski demikian, warga di pedalaman Lebak, Banten ini tetap menyambut Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dengan semangat. 

Pada pesta rakyat tahun ini, warga Baduy pun menyiapkan berbagai hal untuk pencoblosan dengan cara mereka. Misalnya, logistik pemilu mereka bawa dari luar kampung mereka dengan jalan kaki.

Selain itu, mereka pun membuat tempat pemungutan suara (TPS) dengan peralatan yang bisa mereka dapatkan dari lingkungan mereka sendiri. Seperti apa? Berikut potretnya. 

1. Suku ini menolak ada kendaraan yang masuk ke pemukiman mereka. Logistik pemilu pun dibawa dengan berjalan kaki

2. Sejumlah warga memasang bambu dan kayu lainnya pada 13 Februari 2024. Ini salah satu lokasi TPS di pemukiman Baduy

Editorial Team

Tonton lebih seru di