Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Prakiraan Cuaca Kota Kabupaten di Banten Hari Ini, Tangerang Cerah

Prakiraan Cuaca Kota Kabupaten di Banten Hari Ini, Tangerang Cerah
ilustrasi cuaca ekstrem (pexels.com/Brett Sayles)
Intinya Sih

  • BMKG memprediksi sebagian besar wilayah Banten berpotensi hujan ringan pada Selasa, 12 Mei 2026, meski beberapa daerah diperkirakan cerah di waktu tertentu.
  • Kota Tangerang diprediksi mengalami cuaca cerah dengan suhu 26–32 derajat Celsius dan kelembapan antara 63 hingga 95 persen.
  • BMKG mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap perubahan cuaca ekstrem dan rutin memantau pembaruan prakiraan melalui kanal resmi.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Tangerang Selatan, IDN Times - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian besar wilayah di Provinsi Banten masih berpotensi diguyur hujan ringan pada Selasa (12/5/2026). Meski demikian, cuaca cerah diperkirakan terjadi di beberapa daerah pada waktu tertentu.

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, Kota Tangerang diprediksi mengalami cuaca cerah dengan suhu berkisar 26 hingga 32 derajat Celsius dan kelembapan 63–95 persen.

1. Cilegon dan Tangsel diprediksi hujan ringan

ilustrasi awan (unsplash.com/engin akyurt)
ilustrasi awan (unsplash.com/engin akyurt)

Sementara itu, hujan ringan diprakirakan terjadi di Kota Cilegon dengan suhu 25–32 derajat Celsius dan kelembapan 62–96 persen. Kondisi serupa juga diprediksi terjadi di Kota Serang dengan suhu 26–32 derajat Celsius dan kelembapan 60–93 persen.

Adapun Kota Tangerang Selatan diperkirakan diguyur hujan ringan dengan suhu udara berkisar 25–33 derajat Celsius dan tingkat kelembapan mencapai 56–95 persen.

2. Warga tetap waspada perubahan cuaca ekstrem

ilustrasi awan kumulonimbus (pixabay.com/WilPrism)
ilustrasi awan kumulonimbus (pixabay.com/WilPrism)

BMKG mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi perubahan cuaca yang dapat terjadi sewaktu-waktu, terutama bagi pengendara dan warga yang beraktivitas di luar ruangan.

Masyarakat juga disarankan memantau pembaruan prakiraan cuaca secara berkala melalui kanal resmi BMKG guna mengantisipasi potensi cuaca ekstrem di wilayah masing-masing.

Share
Topics
Editorial Team
Ita Lismawati F Malau
EditorIta Lismawati F Malau
Follow Us

Latest News Banten

See More