Dok. Instagram/IrnaDimyati
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang disampaikan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), bupati petahana Irna Narulita menjadi calon terkaya di Pilkada Pandeglang dengan total kekayaan mencapai Rp49,2 miliar.
Harta istri mantan bupati Pandeglang dua periode Dimyati Natakusumah ini paling banyak berupa tanah dan bangunan. Tercatat ada 112 bidang tanah yang dimiliki Bupati Pandeglang ini, dengan nilai Rp48 miliar. Tanah itu paling banyak ada di Pandeglang, kemudian di Serang, dan satu bidang berada di Jakarta Barat.
Selain tanah, bakal calon bupati petahana yang berpasangan dengan Tanto Warsono Arban ini juga memiliki sepeda motor senilai Rp3 juta, namun tidak melaporkan kendaraan roda empat. Lalu memiliki harta bergerak lainnya Rp455,6 juta, dan kas setara kas Rp758,4 juta. Harta kekayaan Irna mengalami kenaikan jika dibanding data LHKPN 31 Desember 2018 senilai Rp36,1 miliar.
Sedangkan, Tanto Arban memiliki kekayaan Rp6,8 miliar. Ia memiliki tanah dan bangunan dua bidang yang lokasinya di Tangerang Selatan senilai Rp1,5 miliar. Mobil jenis Cadillac Escalade Jeep dan Honda Freed dengan nilai Rp1,4 miliar.
Tanto juga punya jenis harta bergerak lainnya Rp571 juta, surat berharga Rp 3,2 miliar, kas dan setara kas Rp580 juta.