Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Saras: Millennials, Ayo Berikan Suaranya!

Saras: Millennials, Ayo Berikan Suaranya!
Pilkada Tangerang Selatan (IDN Times/Muhammad Iqbal)
Share Article

Tangsel, IDN Times - Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Rahayu Saraswati mengajak warga Tangsel untuk dapat menyoblos di Pilkada Serentak 2020, hari ini (9/12/2020).

Hari ini, Saras tidak menyoblos karena tidak ber-KTP Tangsel. Namun, dia Tempat Pemungutan Suara (TPS) 029, Kelurahan Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel untuk mendampingi Muhamad.

Muhamad dan Saras kompak mengenakan pakaian serba putih. Sementara Saras mengombinasikannya dengan masker dan sarung tangan warna pink. 

Dalam kesempatan itu, Saras secara khusus punya pesan nih untuk para millennials.

1. Saras: Millennials, ayo memilih!

Rahayu Saraswati saat Live IG bersama IDN Times Banten (IDN Times)
Rahayu Saraswati saat Live IG bersama IDN Times Banten (IDN Times)

Saras mengajak warga Tangsel untuk menyoblos, hari ini. Dengan demikian, kata dia, demokrasi di Tangsel tetap berjalan baik.

"Para millennials, ayo berikan suaranya, kalau tidak dapat undangan ke TPS datang bawa KTP nanti jam 12.00," kata Saras.

2. Saras angkat bicara soal kasus ekspor benih lobster

Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo bersiap menjalani pemeriksaan di gedung KPK, Jakarta, Kamis (3/12/2020) (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo bersiap menjalani pemeriksaan di gedung KPK, Jakarta, Kamis (3/12/2020) (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)

Saras juga angkat suara mengenai kasus benih lobster yang menyeret Edhy Prabowo  sebagai tersangka. Edhy tersandung kasus ini saat menjabat sebagai Menteri Kelauatan dan Perikanan RI.

Belakangan, kasus tersebut disebut bakal menggembosi suara Muhamad-Saras. Namun, Saras menilai, hal itu tak berpengaruh.

Saras menyebut, para pemilih Tangsel sudah cerdas dalam menghadapi isu seperti itu. "Engga berpengaruh, saya yakin," kata Saras.

3. DPT Tangsel sebanyak 976.019 orang

Paslon di Pilkada Tangsel 2020 (IDN Times/M Shakti)
Paslon di Pilkada Tangsel 2020 (IDN Times/M Shakti)

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah menetapkan Daftar Pemilih Tetap sebanyak 976.019 orang. Pilkada serentak 2020 ini diikuti tiga pasangan calon (paslon).

Berdasarkan data rekapitulasi yang ia berikan jumlah pemilih laki-laki sebanyak 48.,043 orang dan perempuan 494.976 orang. Tempat Pemungutan Suara (TPS) ada sebanyak 2.963 titik lokasi.

Kecamatan Ciputat terdiri dari 7 kelurahan terdapat 454 TPS dengan total jumlah pemilih 150.186 orang. Kecamatan Ciputat Timur ada 6 kelurahan, 353 TPS dan jumlah pemilih 123.726 orang.

Share Article
Topics
Editorial Team
Ita Lismawati F Malau
EditorIta Lismawati F Malau

Latest News Banten

See More

Polisi Pantau 30 Akun Medsos Diduga Kelompok Gangster di Tangerang

29 Mei 2026, 18:15 WIBNews