Seorang Petani di Lebak Tewas Terseret Arus Banjir di Lebak

Lebak, IDN Times - Seorang petani atas nama Asmawi (60) ditemukan meninggal dunia setelah terseret derasnya arus banjir di Kabupaten Lebak.
Asnawai ditemukan sudah tidak bernyawa di aliran air sungai Cikambuy, Kampung Lembur Sawah, Kelurahan Cijoro Pasir, Kecamatan Ramgkasbitung. "Terseret sekitar 1 kilometer," kata Kepala Pelaksana BPBD Lebak Febby Rizky Pratama saat dikonfirmasi, Selasa (14/9/2021).
1. Terseret luapan Sungai Cikambuy

Febby menjelaskan, kejadian nahas itu bermula saat korban sedang mengambil padi, hasil tani di sawah. Tiba-tiba air dari Sungai Cikambuy menerjang saat curah hujan tinggi sejak Senin (13/9/2021) malam.
"Bapak Asmawi tidak bisa menyelamatkan diri dengan kondisi lansia dan kakinya sering mengalami keram," katanya.
2. Banjir di Lebak menelan satu korban jiwa

Saat ini Tim dari BPBD Kabupaten Lebak dibantu Basarnas tengah melakukan evakuasi jasad korban dan dibawa ke rumah duka untuk diserahkan ke pihak keluarga.
"Sementara ini untuk korban jiwa yang baru dilaporkan baru satu orang," tuturnya.
3. Sebanyak 614 KK terdampak banjir di Lebak

Diketahui sebelumnya, ratusan rumah di dua kecamatan di Kabupaten Lebak, Banten terendam banjir. Banjir tersebut disebabkan curah hujan yang tinggi mengguyur sejumlah wilayah di Banten.
BPBD mencatat ada 614 Kepala Keluarga (KK) terdampak bencana banjir di Kabupaten Lebak. Pemicu banjir tersebut akibat intensitas hujan yang tinggi dan drainase buruk.