Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
TPS 124 dan 125 PBI di Ciputat Banjir 40 Cm
Banjir di TPS di Tangerang Selatan, Rabu )14/2/2024) (Dok. IDN Times/BPBD Tangerang Selatan)

Tangerang Selatan, IDN Times - Hujan yang melanda wilayah Tangerang Selatan (Tangsel), di hari pemungutan suara Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024. Sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Kota Tangerang Selatan pun tergenang.

"Ada dua TPS yang tergenang," ungkap Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel, M Faridzal Gumay, Rabu pagi (14/2/2024).

Ia menyebutkan, lokasi pemungutan suara yang tergenang di Puri Bukit Indah (PBI), Jombang, Kecamatan Ciputat. TPS 124 dan 125 tergenang dengan ketinggian air sekitar 40 centimeter (cm).

Gumay mengatakan ada empat titik lokasi genangan, yakni di Puri Bintaro Indah genangan 40 cm; Pondok Maharta 90 cm; Paku Jaya Regency 25 cm; Kampung Bulak 50 cm.

"Kalau mesin pompa penyedot di dinas sumber daya air," terang Gumay.

Menurutnya, Satgas siaga bencana pagi ini harus mennyoblos di TPS terdekat rumahnya masing-masing. "Kan enggak bisa nyoblos di lokasi yang tergenang," singkat Gumay.

Editorial Team

Related Article