Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

WNI Tewas dalam Koper Akan Dimakamkan Keluarga di Tangerang

Foto hanya ilustrasi. (IDN Times/Imam Rosidin)

Kabupaten Tangerang, IDN Times - Warga Negara Indonesia (WNI) yang jenazahnya ditemukan di dalam sebuah koper di Jalan Lingkar Kota Mekkah, Arab Saudi ternyata warga Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang. Korban yakni berinisial AS yang berusia 23 tahun. 

Saat dikonfirmasi, Camat Kronjo, Tibi mengatakan, telah mengetahui hal tersebut dari Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker) RI. 

"Iyah betul, AS itu warga Kronjo, Kabupaten Tangerang," ujar Tibi saat dikonfirmasi IDN Times, Rabu (2/12/2020). 

1. Pihak keluarga sudah mengetahui kondisi AS

IDN Times/Imam Rosidin

Tibi menuturkan, pihak keluarga AS telah mengetahui kabar meninggalnya korban di Arab Saudi. Pasalnya, Kemenaker telah datang ke rumah korban untuk memberikan kabar itu. 

"Udah kan, dari Kemenaker pusatnya sudah datang, yang ngurusin jenazah juga sudah datang, dari kabupaten juga udah datang," ujar Tibi. 

2. Belum diketahui kapan jenazah korban tiba di rumah duka

Ilustrasi jenazah (IDN Times/Mardya Shakti)

Tibi menuturkan, berdasarkan komunikasinya dengan pihak keluarga dan Disnaker Kabupaten Tangerang, belum ada kabar mengenai waktu kedatangan jenazah ke rumah duka. 

"Untuk sementara belum ada kabar kapan turunnya mayat itu, apakah nanti malam atau besok. Tapi pasti akan dimakamkan di Desa Bakung, Kronjo," ungkap Tibi. 

3. Keluarga sudah lakukan tahlilan sejak Kamis malam

timlo.net

Sejak mendapatkan kabar tersebut, lanjut Tibi, pihak keluarga memang syok, namun langsung melakukan tahlilan untuk mendoakan korban. 

"Keluarga udah tau dia (meninggal), udah ditahlilkan, udah tahu semuanya bahwa anaknya meninggal, mulai malam Jumat sudah ditahlilkan walaupun mayatnya belum datang," jelasnya. 

4. Korban baru satu tahun berangkat ke Arab Saudi

IDN Times/Imam Rosidin

Korban pun, kata Tibi, menurut keterangan keluarga baru berangkat ke Arab Saudi untuk menjadi tenaga kerja Indonesia (TKI) selama satu tahun. 

"Korban berangkat Januari 2020, bicara ilegal atau tidak, saya tidak tahu," pungkasnya. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Maya Aulia Aprilianti
Ita Lismawati F Malau
Maya Aulia Aprilianti
EditorMaya Aulia Aprilianti
Follow Us