Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

65 ASN Pensiun, Pj Nurdin: Tetap Berkontribusi untuk Kota Tangerang

65 ASN Pensiun, Pj Nurdin: Tetap Berkontribusi untuk Kota Tangerang
Dok. Pemkot Tangerang
Intinya Sih
  • 65 ASN Kota Tangerang menerima SK Purnatugas
  • Nurdin berpesan agar para ASN pensiun terus berkontribusi dan menginspirasi masyarakat
  • BKPSDM memberikan pelatihan wirausaha dan informasi kepada ASN yang pensiun
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Share Article

Tangerang, IDN Times - Sebanyak 65 aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Kota Tangerang menerima Surat Keputusan (SK) Purnatugas atau pensiun, Kamis (3/10/2024). SK tersebut diserahkan oleh Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin.

Dalam sambutannya, Nurdin berpesan agar para ASN yang telah pensiun bisa terus berkontribusi dan menginspirasi untuk masyarakat Kota Tangerang dalam bentuk lain.

"Meski telah pensiun, dedikasi dan semangat untuk memajukan Kota Tangerang tidak pernah pudar. Semoga di masa pensiun ini tetap memberikan inspirasi dan kontribusi untuk Kota Tangerang," ujarnya.

1. Pj Wali Kota mengapresiasi kinerja para ASN pensiun

Dok. Pemkot Tangerang
Dok. Pemkot Tangerang

Nurdin juga turut menyampaikan apresiasi kepada ASN yang dia nilai telah berkontribusi untuk kemajuan Kota Tangerang. Ia juga menambahkan, ASN yang memasuki masa pensiun tetap menjadi panutan bagi masyarakat dan bangsa.

"Ini adalah masa yang membahagiakan bagi para ASN yang telah melalui perjalanan panjang dengan penuh dedikasi. Tentunya banyak kenangan dan prestasi yang diraih selama bertugas," kata Nurdin.

2. ASN yang pensiun juga sudah dapat pelatihan untuk persiapan pensiun

Dok. Pemkot Tangerang
Dok. Pemkot Tangerang

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang, Jatmiko mengungkapkan, BKPSDM juga memberikan berbagai pelatihan kepada ASN yang akan memasuki masa pensiun, seperti wirausaha dan informasi lainnya untuk tetap aktif pascapensiun.

"Kami memberikan ide-ide usaha apa yang dapat dilakukan mereka ketika memasuki purnatugas, bahkan apabila ada yang mau lebih fokus ibadah juga kami sampaikan melalui mitra-mitra kami," ungkapnya.

3. Sebanyak 176 ASN di Kota Tangerang naik jabatan

Dok. Pemkot Tangerang
Dok. Pemkot Tangerang

Selain menyerahkan SK Purnatugas, Nurdin juga menyerahkan SK untuk ASN yang mendapatkan kenaikan pangkat atas loyalitas dan pengabdian yang terus meningkat. 

"Semoga dengan pangkat yang baru, semangat kerja semakin meningkat dan menghasilkan prestasi yang lebih baik dalam melayani masyarakat," harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Wali Kota, menyerahkan secara simbolis SK pensiun kepada 65 pegawai yang pensiun pada periode 01 November 2024 sampai Januari 2025, yang terdiri dari Satu Orang Pejabat Tinggi Pratama, 05 Orang Pejabat Administrator, 06 Orang Pejabat Pengawas, 41 Orang Guru, 06 Orang Pejabat Fungsional, dan 06 Orang Staf. 

Selain itu, Pj Wali Kota juga menyerabkan SK kenaikan jabatan kepada 176 orang, serta SK CPNS kepada 3 orang.

Share Article
Topics
Editorial Team
Maya Aulia Aprilianti
Ita Lismawati F Malau
Maya Aulia Aprilianti
EditorMaya Aulia Aprilianti

Latest News Banten

See More