Ada Pedagang Pasar di Serang Takut Efek Vaksinasi COVID-19

Serang, IDN Times - Sejumlah pedagang Pasar Induk Rau (PIR) menolak untuk mengikuti program vaksinasi. Alasannya, beragam mulai dari takut efek samping hingga takut melihat jarum suntik.
Untuk diketahui, pedagang pasar menjadi salah satu kelompok yang menjadi target vaksinasi tahap dua berbarengan dengan petugas pelayan publik untuk segera memutus mata rantai virus corona.
1. Pedagang ini takut terjadi efek samping setelah vaksinasi COVID-19
Husnul Hulik, salah satu pedagang sayuran di Pasar Rau mengatakan, dirinya enggan disuntik vaksin COVID-19 karena khawatir ada Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) seperti informasi yang ia dapat dari media sosial.
"Kayanya enggak, takut lihat di Youtube ada korban. sama jarum juga karena belum tahu efek sampingnya," kata Husnul saat dikonfirmasi, Selasa (2/3/2021).
Berbeda dengan Husnul, Suja'i pedagang lain di pasar induk yang berada di Kota Serang itu mengaku bahwa tidak perlu mendapatkan vaksinasi karena selama pandemik COVID-19 dia merasa sehat.
"Kalau saya gak mau. Ya, gimanam wong orang waras (sehat) kok disuntik," katanya.