Banjir Rendam Rumah Warga Perumahan di Balaraja Tangerang

Tangerang, IDN Times - Perumahan Grand Harmoni 2 di Desa Bunar, Balaraja, Kabupaten Tangerang, terendam banjir. Kejadian banjir kali ini dianggap warga terdampak, merupakan kejadian paling parah.
“Untuk sekarang air sepinggul orang dewasa,” kata Sari Aryani, salah satu warga perumahan tersebut, Senin (29/4/2024).
1. Tiga RT terdampak kejadian ini

Aryani menerangkan, banjir merendam rumah warga di Blok M1, N1 dan O. Total warga di tiga RT terdampak dalam kejadian ini.
Aryani menyebutkan, genangan sudah muncul sejak Minggu (28/4/2024) malam, tepatnya sekitar pukul 02.00 WIB dinihari. "Luapan air (terus) semakin tinggi hingga banjir genangi rumah warga," kata dia.
2. Warga membutuhkan bantuan

Menurutnya, banjir di perumahan Grand Harmoni 2, Balaraja, bukan kali pertama terjadi. “Dulu pernah, tapi ga separah ini,” ujarnya.
Aryani berharap, ada langkah solutif dari Pemerintah Kabupaten Tangerang. "Aparatur desa tadi sudah ke lokasi tapi hanya sebatas melongok. Tapi kami butuh bantuan pompa air biar cepat surut, mohon dari BPBD atau damkar,” kata dia.



















