Biskuit dan Telur Rebus Jadi Menu MBG di Kota Serang Selama Ramadan

- Pemerintah Kota Serang mengganti menu Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi makanan kering agar tahan hingga sore hari selama Ramadan.
- Menu MBG berupa telur rebus, biskuit, pisang, dan susu kotak Vidoran disajikan di SMPN 15 Kota Serang.
- Wali Kota Serang menyatakan apresiasi terhadap program MBG yang tetap lancar di bulan Ramadan dengan makanan kering yang bisa tahan lama.
Serang, IDN Times - Pemerintah Kota Serang mulai menggelar program Makan Bergizi Gratis (MBG), Senin (17/3/2025). Selama Ramadan ini, menu MBG diganti menjadi makanan kering agar tahan hingga sore hari.
Berdasarkan pemantauan pemberian di SMPN 15 Kota Serang, menu MBG itu adalah telur rebus, biskuit, pisang, dan susu kotak Vidoran.
1. Modifikasi menu MBG itu agar bisa tahan hingga buka puasa

Wali Kota Serang, Budi Rustandi mengatakan, selama bulan Ramadan, progam MBG tetap dijalankan dengan memodifikasi menu yang disajikan, jika biasanya saat bukan bulan Ramadan menu MBG berfariatif seperti, tempe goreng, sayur dan yang lainnya. Kini, menunya bisa tahan lama dan disantap di rumah saat buka puasa.
"Kami cek siswanya senang semua menyambut baik program Pak Presiden (Prabowo Subianto). Saya apresiasi kepada sekolah, guru, dan tim MBG yang sudah mempersiapkan semuanya,” kata Budi.
2. Ia mengklaim program MBG tetap berjalan, meski Ramadan

Meski di bulan Ramadan, ia mengklaim pelaksanaan MBG tetap lancar, lantaran masih ada makanan alternatif yang tersedia seperti makanan kering seperti biskuit dan telur rebus.
“Selama Ramadan makanannya kering agar tahan lama, jadi kami harapkan kearifan lokal bisa diakomodir,” katanya.
3. Kepsek berharap menu MBG bisa memenuhi gizi anak

Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 15 Kota Serang, Edi Rusbandi berharap program MBG ini bisa lebih baik lagi dan sesuai dengan kebutuhan gizi anak. Jika sesuai menurutnya, anak-anak murid bisa menjadi disiplin dan cerdas.
"Dengan harapan tumbuh kembang anak sehingga tadi bisa memenuhi gizi anak tersebut," katanya.