Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Humas Pemprov Banten

Serang, IDN Times - Calon petahana di Pilkada Kota Cilegon Ratu Ati Marliati dan Sokhidin tumbang versi sistem elektronik rekapitulasi (Sirekap) Komisi Pemilihan Umum (KPU). Hasil ini berdasarkan www.pilkada2020.kpu.go.id, Senin (14/12/2020) pukul 09:20 WIB.

Sementara, calon petahana pada tiga pilkada lain di Provinsi Banten--yakni Kabupaten Pandeglang, Serang dan Kota Cilegon--unggul dibanding penantang mereka.

1. Ati-Sokhidin hanga mendapatkan 29,5 persen suara

Dok. KPU Kota Cilegon

Perolehan suara pasangan petahana menempati posisi kedua dengan 29,5 persen suara kalah dari pasangan Helldy Agustian- Sanuji Pentamerta yang mendapatkan 34,4 persen. Posisi ketiga ditempati pasangan Ali Mujahidin-Lian Firman dengan 21,6 persen dan posisi terakhir pasangan Iye Iman Rohiman-Awab dengan 14,4 persen.

Data real count versi KPU itu berdasarkan data sementara yang dikumpulkan di 773 TPS dari total keseluruhan TPS di Cilegon sebanyak 784 atau 98,60 persen.

Dikonfirmasi hasil perolehan melalui Sirekap, Komisioner KPU Banten Eka Setya Laksmana mengatakan, hasil tersebut pasti sama dengan hasil rekapitulasi secara manual yang dilakukan oleh KPU.

"Rekap manual udah selesai di semua kecamatan cuma upload-nya belum selesai. Hasilnya mah pasti sama," katanya saat dikonfirmasi.

2. Tiga petahana di Pandeglang, Serang, Tangsel lebih unggul dibanding penantang

Editorial Team

Tonton lebih seru di