Comscore Tracker

Sopir di Banten Lawan 4 Begal yang Menyamar Jadi Penumpang

Pelaku sempat tembakkan peluru soft gun

Lebak, IDN Times - Seorang sopir taksi online bernama Epi Hanapi (45) lolos dari upaya pembegalan usai melawan kawanan begal di wilayah Cileles, Kabupaten Lebak.

Epi sendiri melawan empat orang begal mobilnya yang menyamar menjadi penumpang jasa taksi onlinenya. Dalam kejadian itu, Epi terkena sembilan kali tembakan dan pukulan serta tendangan dari para pelaku.

Baca Juga: Anggota DPRD Banten: Aduh, Saya Mah Enggak Maen di Anyer 

1. Epi jadi korban begal yang menyamar jadi penumpang taksi onlinenya

Sopir di Banten Lawan 4 Begal yang Menyamar Jadi PenumpangIlustrasi Garis Polisi (IDN Times/Arief Rahmat)

Kasatreskrim Polres Lebak Iptu Indik Rusmono kepada IDN Times mengatakan, kronologi kejadian itu bermula ketika Epi mendapatkan orderan dari Kota Serang menuju Lebak pada Rabu (19/5/2021).

"Si korban narik penumpang dari Serang ke Lebak jam 1 malam dari Serang membawa empat penumpang laki-laki semua dan titik terakhirnya ada di Cileles, Kabupaten Lebak," kata Indik, Kamis (20/5/2021).

Sekitar pukul 03.00 dini hari satu penumpang tetiba menembakkan 9 peluru dari air softgun kepada korban dengan diiringi pemukulan dan tendangan dari para pelaku.

"Karena Cileles sepi tuh, nyampe jam 3 subuh nah disitu tiba-tiba yang penumpang belakang ini langsung menembak," kata dia.

2. Korban melindungi diri dengan melawan par begal

Sopir di Banten Lawan 4 Begal yang Menyamar Jadi PenumpangPexels.com/Pixabay

Kemudian, lanjutnya, korban berusaha melawan dengan melindungi diri kemudian mencabut kunci mobil dan keluar dari mobilnya, setelah korban keluar pelaku meninggalkan korban dan kendaraannya.

"Korban ini juga melindungi diri dari pelaku dengan tangannya karena korban juga dipukuli oleh para pelaku," kata Indik.

3. Pelaku alami luka bekas tembak, tendangan, dan pukulan

Sopir di Banten Lawan 4 Begal yang Menyamar Jadi PenumpangIlustrasi. (IDN Times/Sukma Shakti)

Atas kejadian tersebut korban mengalami luka tembak di bagian punggung dan pundak serta luka akibat tendangan dan pukulan dari pelaku.

"Ada 9 tembakan dan pemukulan. Yang sisi kiri penumpang melakukan tendangan, yang belakang juga ikut mukulin," kata Indik.

Baca Juga: Heboh, Lord Rangga Sebut Amerika Dimerdekakan Banten 

Topic:

  • Ita Lismawati F Malau

Berita Terkini Lainnya