Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Mulai Hari Ini, KA Lokal Merak Hanya Sampai Stasiun Cilegon

IDN Times/Muhamad Iqbal
Intinya sih...
  • Layanan Commuter Line Merak hanya sampai Stasiun Cilegon hingga 30 Maret 2025 untuk mengantisipasi kemacetan di Pelabuhan Penyeberangan Merak dan Bakauheni.
  • Penyediaan angkutan lanjutan di Stasiun Cilegon bagi pengguna yang akan menuju Stasiun Krenceng dan Stasiun Merak.
  • Rata-rata volume pengguna Commuter Line Merak sebanyak 10-11 ribu orang tiap harinya, dengan pemesanan tiket dapat dilakukan melalui Aplikasi Access By KAI atau pembelian langsung di loket.

Lebak, IDN Times - Mulai hari ini, (25/3/2025 25), layanan Commuter Line Merak atau KA lokal Rangkasbitung-Merak hanya sampai Stasiun Cilegon dari sebelumnya melakukan perhentian akhir di stasiun Merak. Kebijakan ini berlaku hingga 30 Maret mendatang.

Penyesuaian ini dilakukan untuk mendukung penataan lalu lintas sebagai antisipasi penguraian kemacetan pada Pelabuhan Penyeberangan Merak dan Bakauheni, khususnya pada kondisi peak season Angkutan Lebaran Tahun 2025 (1446 H) ini.

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Joni Martinus mengatakan, kebijakan itu diambil mengingat akan adanya lonjakan pengguna jasa kendaraan atau pemudik berkendara yang akan memasuki Pelabuhan Penyeberangan Merak selama periode Angkutan Lebaran tahun ini, KAI Commuter akan melakukan penyesuaian layanan Commuter Line Merak mulai 25-30 Maret 2025.

"Layanan perjalanan Commuter Line Merak hanya akan sampai Stasiun Cilegon dan kembali ke Stasiun Rangkasbitung selama masa penyesuaian tersebut," kata Joni pada  Selasa (25/3/2025).

1. Angkutan lanjutan ke Merak sudah disiapkan

IDN Times/Muhamad Iqbal

Bagi pengguna Commuter Line Merak yang akan menuju Stasiun Krenceng dan Stasiun Merak, akan disediakan angkutan lanjutan di Stasiun Cilegon sebanyak 20 mobil menuju Stasiun Merak dan 5 unit mobil menuju Stasiun Krenceng.

"Penyediaan angkutan lanjutan ini akan disesuaikan dengan kedatangan dan keberangkatan Commuter Line Merak di Stasiun Cilegon," kata Joni.

2. Berikut jadwal penyesuaian perjalanan Commuter Line Merak pada 25-30 Maret 2025

Dok. KAI Commuter

Sebagai informasi, saat ini rata-rata volume pengguna Commuter Line Merak sebanyak 10-11 ribu orang tiap harinya. Dalam pemesanan dan pembelian tiket Commuter Line Merak dapat melalui Aplikasi Access By KAI mulai tujuh hari atau H-7 sebelum hari pemberangkatan melalui aplikasi tersebut atau pembelian langsung di loket selama ketersediaan tiket masih ada.

KAI Commuter mengimbau kepada seluruh pengguna yang akan menggunakan Commuter Line Merak agar menyesuaikan kembali waktu perjalanannya.

“KAI Commuter juga mengimbau untuk tetap menjaga kondisi tubuh selama perjalanan, mengikuti aturan yang berlaku dan arahan dari petugas, serta menjaga dan selalu mengawasi buah hatinya jika ikut serta,” kata Joni.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
M Iqbal
Ita Lismawati F Malau
M Iqbal
EditorM Iqbal
Follow Us