Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Petinggi MUI Kota Tangerang KH Edi Junaedi Nawawi Meninggal Dunia

Dok. PEMKOT TANGERANG

Kota Tangerang, IDN Times - Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, KH. Edi Junaedi Nawawi meninggal dunia.

Kabar itu disampaikan langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam cuitannya melalui akun Instagram pribadinya @AriefWismansyah.

"Berita duka, telah meninggal dunia pada hari ini, ayahanda kita, Guru besar kita, Kiyai kita, KH, Edi Edi Junaedi Nawawi, Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang," tulis Arief di akunnya, Rabu (15/9/2021).

1. Warga Kota Tangerang diminta bantu doakan kepergian almarhum

Arief R wismansyah memeriksa kesiapan Puskesmas Jurumudi baru sebagai tempat isolasi dan perawatan pasien COVID-19 (Instagram.com/ariefwismansyah)

Arief meminta kepada seluruh warga, khususnya Kota Tangerang untuk mendoakan almarhum, agar mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan yang Maha Esa.

"Mohon doa untuk almarhum, agar ditempatkan di sisi terbaik Allah SWT," katanya.

2. Arief: semoga keluarga almarhum diberi ketabahan

Ilustrasi Duka Cita (IDN Times/Arief Rahmat)

Ia juga memohon untuk keluarga yang ditinggalkan, agar diberikan ketabahan serta amal ibadah almarhum diterima oleh Allah SWT.

"Keluarga yang ditinggalkan, diberikan ketabahan dan segala ilmu yang telah disampaikan menjadi amal bagi almarhum," tutupnya.

3. Ketua MUI Kota Tangerang meninggal dunia usai terpapar COVID-19

Ilustrasi Duka Cita (IDN Times/Arief Rahmat)

Sebelumnya, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang KH Ghozali Barmawi tutup usia saat menjalani perawatan medis setelah terpapar COVID-19.

Almarhum menghembuskan nafas terakhirnya pada Jumat 9 Juli 2021, pukul 11.35 WIB di rumah sakit Bhakti Asih, Kota Tangerang.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Iqbal
Ita Lismawati F Malau
Muhammad Iqbal
EditorMuhammad Iqbal
Follow Us