Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi TPS. IDN Times/ Mela Hapsari

Serang, IDN Times - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang mencatat, ada puluhan tempat pemungutan suara (TPS) di tiga kelurahan di Ibu Kota Banten blank spot atau di luar jangkauan jaringan internet.

Puluhan TPS yang berstatus blank spot itu berada di Kelurahan Cibendung dan Kelurahan Sayar di Kecamatan Taktakan, serta Kelurahan Terumbu di Kecamatan Kasemen.

1. KPU minta Pemkot fasilitasi jaringan internet

Ilustrasi Mobile Base Transceiver Station (MBTS) (ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah)

Ketua Divisi Teknis KPU Kota Serang Fierly Murdlyat Mabruri mengatakan, KPU Kota Serang telah berkoordinasi dengan Pemkot Serang melalui Dinas Kominfo agar memfasilitasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan jaringan internet dan perangkat jaringan.

Hal ini dilakukan agar penerapan aplikasi Sistem Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara (Sirekap) pada Pemilu 2024 tak terkendala jaringan internet.

"Kita prediksi, mudah-mudahan tidak lebih dari 20 TPS yang blank spot di tiga kelurahan itu," kata Fierly, Senin (26/6/2023).

2. Daerah yang blank spot jadi perhatian KPU

Editorial Team

Tonton lebih seru di