Tak Ditemukan Bom dan Bahan Peledak di Lokasi Ledakan Pamulang

- Polisi memastikan tidak ditemukan bom atau bahan peledak di lokasi ledakan
- Masyarakat diminta tak perlu khawatir, namun aliran listrik masih dipadamkan di sekitar lokasi
- Penyebab ledakan belum dapat disimpulkan, proses olah TKP akan dilanjutkan setelah cuaca reda
Tangerang, IDN Times - Kompol Nofriansyah, Danden Gegana Satbrimob Polda Metro Jaya memastikan, tidak ditemukan adanya bom maupun bahan peledak di lokasi ledakan di Jalan Talas 2, RT 03/01, Kelurahan Pondok cabe Hilir, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan.
"Jadi, setelah kami lakukan sterilisasi dengan alat deteksi yang ada, tidak ditemukan adanya jenis bom atau jenis bom peledak," kata Nofriansyah.
1. Polisi meminta masyarakat tak perlu takut ada bom

Kapolresta Tangerang Selatan, AKBP Victor Daniel Henry Inkiriwang meminta, masyarakat tak perlu khawatir adanya bahan berbahaya lainnya yang dapat menimbulkan ledakan.
"Intinya bahwa masyarakat tidak perlu ragu dan khawatir untuk TKP (tempat kejadian perkara) sudah disterilkan, tidak ada bahan-bahan yang berbahaya atau yang dapat menimbulkan ledakan," ungkapnya.
2. Aliran listrik masih dipadamkan di sekitar lokasi

Meski telah dinyatakan aman, aliran listrik di sekitar lokasi masih dipadamkan. Hal tersebut akan berlangsung hingga olah TKP oleh Puslabfor Polri dan penyidik selesai. Namun, saat ini proses olah TKP dihentikan sementara lantaran cuaca hujan.
"Setelah nanti memungkinkan cuaca sudah reda, hujan sudah reda, kami bersama Puslabfor Polri akan melanjutkan olah TKP," jelasnya.
3. Polisi belum dapat menyimpulkan penyebab ledakan

Victor menuturkan, pihaknya belum bisa menyimpulkan penyebab ledakan maupun semburan api di lokasi kejadian. Hal tersebut akan disampaikan usai proses olah TKP selesai dilakukan.
"Yang pasti nanti akan kami sampaikan. Kami tidak bisa menduga-duga, tapi tentunya kami harus berbasis dari hasil pemeriksaan dari ahli puslabfor agar masyarakat dapatkan keterangan yang valid, yang ilmiah," katanya.