Tangerang Diguyur Hujan Deras Senin Malam, 36 Pohon Dilaporkan Tumbang

- Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Pemkot Tangerang mencatat kerugian material berupa kendaraan bermotor dan beberapa unit rumah yang rusak akibat pohon tumbang.
- Temukan kondisi darurat? Hubungi 112. Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan di tengah cuaca buruk dan menghindari berteduh di bawah pohon saat hujan deras.
- Pemerintah Kota Tangerang mengevakuasi 36 pohon tumbang dengan menerjunkan petugas Tim Pertamanan, Satgas 1016, dan BPBD Kota Tangerang. Sebagian besar pohon yang tumbang sudah berhasil dievakuasi.
Kota Tangerang, IDN Times - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengevakuasi puluhan pohon tumbang yang terjadi akibat hujan deras disertai angin kencang Senin malam (23/9/2025). Sementara ini, Pemkot Tangerang memastikan, ada 36 pohon tumbang yang terjadi di sejumlah titik wilayah di Kota Tangerang.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbupar) Kota Tangerang, Boyke Urif Hermawan mengatakan, pihaknya telah menerjunkan petugas Tim Pertamanan, Satgas 1016, serta dibantu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang untuk memastikan proses evakuasi berjalan cepat.
Sejauh ini, pihaknya memastikan sebagian besar pohon tumbang sudah berhasil dievakuasi serta akses jalan yang sempat terganggu telah berangsur normal.
“Kami bersama petugas gabungan telah menerjunkan puluhan petrugas yang disebar umtuk mengevakuasi puluhan pohon tumbang sejak tadi malam sampai sekarang. Saat ini, Pemkot Tangerang memastikan hampir semua pohon yang tumbang sudah berhasil dievakuasi,” kata Boyke, Selasa (23/9/2025).
1. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini

Kepala BPBD Kota Tangerang, Mahdiar mengatakan, pihaknya memastikan tidak ada korban jiwa akibat puluhan pohon tumbang tersebut. Namun, Pemkot Tangerang mencatat terdapat sejumlah kerugian material berupa kendaraan bermotor sampai beberapa unit rumah yang mengalami kerusakan akibat pohon tumbang. Adapun proses kerugian akibat pohon tumbang masih dalam proses pendataan langsung ke lapangan.
2. Temukan kondisi darurat? Hubungi 112

Pihaknya, lanjut Mahdiar, mengimbau kepada semua masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan di tengah cuaca buruk yang masih terjadi, pastikan berteduh di tempat yang aman serta hindari berteduh di bawah pohon bila hujan deras sedang terjadi.
"Silakan hubungi Call Center 112 bila menemukan kegawatdaruratan yang memerlukan penindakan cepat termasuk pohon tumbang,” tambahnya.