Teriakan Anak Saat Ibu Tewas, Ayah Dikarungi

- Ibu rumah tangga ditemukan tewas terikat di dalam kamar, suaminya ditemukan pingsan di dalam karung
- Anak korban menyaksikan penganiayaan terhadap orangtuanya, membuat warga berdatangan ke lokasi
- Korban merupakan korban perampokan, pelaku diduga lebih dari satu orang masuk ke rumah melalui pintu belakang
Serang, IDN Times - Seorang ibu rumah tangga (IRT) di Kota Serang bernama Petry Sihombing (35) ditemukan tewas terikat di dalam kamar. Suaminya Wadison Pasaribu (37) ditemukan pingsan di dalam karung.
Usai kejadian pada Minggu (1/6/2025) dini hari, anak korban berinisial M sempat teriak-teriak minta tolong yang membuat warga berdatangan ke lokasi.
"Saya denger ada gembok sama pagar dibuka diketok-ketok saya bangun, saya keluar anaknya (teriak) sudah minta tolong," kata tetangga korban, Jansen Pasaribu (56).
1. Anak korban yang menunjukkan ayahnya berada dalam karung

Bocah berusia 7 tahun itu diduga menyaksikan petistiwa penganiayaan para pelaku terhadap orangtuanya. Sebab, kata Jansen, saat dia masuk ke dalam rumah korban Maysean yang menunjukkan pertama kali bahwa ayahnya berada di dalam karung.
“Bapak di sana (di dalam karung),” katanya menirukan ucapan anak M.
2. Petry ditemukan tak bernyawa di dalan kamar

Sementara, di dalam kamar belakang, tubuh Petry Sihombing ditemukan dalam kondisi telungkup di atas kasur. Tangan korban terikat dari belakang. Korban Petry ternyata sudah tak bernyawa.
“Saya lihat tidak ada darah. Tapi di belakang kepala korban terlihat ada bekas seperti benturan,” katanya.
3. Polisi menduga mereka korban perampokan

Terpisah, Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Yudha Satria menuturkan Petry Sihombing yang ditemukan tewas dengan tangan terikat di rumahnya merupakan korban perampokan.
Diketahui, suami korban Wadison Pasaribu (37) ditemukan juga dalam kondisi pingsan terikat dalam karung di dapur rumah.
Yudha menuturkan, para pelaku yang diduga lebih dari satu orang masuk ke rumah korban melalui pintu belakang. Kendati demikian, lanjut Yudha, pihaknya masih menyelidiki kasus yang menimpa pasangan suami istri tersebut.
"Dari pintu belakang kami cek TKP ada rusak didobrak terlihat dari engsel pintu yang rusak," kata Yudha.