Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Truk Ugal-ugalan di Tangerang, Tabrak Pengendara Motor Hingga Terkapar

Truk Ugal-ugalan di Tangerang, Tabrak Pengendara Motor Hingga Terkapar
IDN Times/Maya Aulia Aprilianti
Intinya Sih
  • Truk ugal-ugalan menabrak 3 pengendara motor di Jalan Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang.
  • 2 korban pengendara motor dibawa ke RS EMC, Tangerang untuk perawatan intensif.
  • Sopir truk juga dilarikan ke IGD rumah sakit setelah menjadi bulan-bulanan massa yang kesal dengan aksinya.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Tangerang, IDN Times - Sebuah truk melaju ugal-ugalan hingga menabrak tiga pengendara sepeda motor di Jalan Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis (31/10/2024). Diduga, sopir truk tersebut panik dikejar massa usai menabrak pengendara lain di sekitar lokasi.

Di video yang beredar, sopir truk tersebut melaju kencang di ruas jalan yang sedang macet lantaran terdapat lampu lalu lintas di jalan tersebut hingga menabrak 2 pengendara motor yang ditemukan terkapar di jalan. Usai menabrak, truk tetap melaju hingga mengambil ruas jalan berlawanan.

Laju kendaraannya berhenti usai menabrak tugu Adipura yang berlokasi di Jalan Veteran, Sukasari, Kota Tangerang

1. Polisi: ada tiga korban pengendara yang dibawa ke rumah sakit

IDN Times/Maya Aulia Aprilianti
IDN Times/Maya Aulia Aprilianti

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, terdapat dua korban pengendara motor yang ditabrak oleh truk tersebut. Mereka, saat ini dibawa ke rumah sakit EMC, Cipondoh, Kota Tangerang untuk mendapat perawatan intensif.

"Kemudian ada 3 sepeda motor termasuk 1 taksi yang jadi korban dari sopir yang tidak mematuhi lalu lintas dan memgindahkan masyarakat yg menghentikan kendaraan tersebut," kata Zain. 

2. Sopir truk jadi bulan-bulanan massa saat kendaraan berhasil dihentikan

IDN Times/Maya Aulia Aprilianti
IDN Times/Maya Aulia Aprilianti

Zain menyebut, saat ini sopir truk tersebut juga dilarikan ke instalasi gawat darurat (IGD) rumah sakit untuk dilakukan perawatan lantaran menjadi bulan-bulanan massa yang kesal dengan aksinya. 

"Karena diminta berenti enggak mau berenti sehingga diamuk massa, kendaraan sempat disiram BBM (bahan bakar minyak) tapi akhirnya kami cegah dan kami minta tidak anarkis," ungkapnya.

3. Polisi belum menemukan identitas sopir truk

IDN Times/Maya Aulia Aprilianti
IDN Times/Maya Aulia Aprilianti

Hingga kini, polisi belum menemukan identitas sopir truk tersebut meski ditemukan dompet di kendaraan tersebut. Namun, polisi menemukan faktur pengiriman barang.

"Kami sedang komunikasi dengan tempat perusahaan pengiriman dan penerima sehingga kita tahu identitas sopir," jelasnya.

Kendaraan truk tersebut saat ini telah dibawa menggunakan mobil derek ke tempat penampungan di Polres Metro Tangerang Kota untuk dilakukan penyelidikan lanjutan.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Maya Aulia Aprilianti
Ita Lismawati F Malau
Maya Aulia Aprilianti
EditorMaya Aulia Aprilianti

Latest News Banten

See More