Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang di Banten Hingga 26 Oktober

- BMKG Banten keluarkan peringatan dini cuaca hingga 26 Oktober
- Wilayah Lebak berpotensi hujan lebat dan angin kencang
- Hingga 26 Oktober, cuaca diperkirakan hujan lebat dengan potensi angin kencang
Tangerang, IDN Times – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II mengeluarkan peringatan dini cuaca tiga harian untuk wilayah Provinsi Banten yang berlaku mulai 24 hingga 26 Oktober 2025. Warga diimbau waspada terhadap potensi hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang di sejumlah daerah.
Berdasarkan laporan resmi BMKG, Kabupaten Lebak, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan masuk dalam kategori waspada pada 24 Oktober 2025. Sementara pada 25 Oktober, potensi hujan lebat juga diperkirakan terjadi di wilayah Lebak bagian utara, Serang bagian selatan, serta Tangerang bagian tengah dan selatan.
“Peringatan dini ini menunjukkan potensi nilai akumulasi harian tertinggi dalam satu wilayah kabupaten atau kota,” tulis BMKG Wilayah II di akun Instagram resminya, Jumat (24/10/2025).
1. Hingga 26 Oktober, cuaca diperkirakan hujan lebat

Untuk 26 Oktober 2025, wilayah Lebak bagian timur, Kabupaten Tangerang bagian selatan, dan Kota Tangerang Selatan masih berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat. BMKG juga mencatat adanya potensi angin kencang di Kabupaten Tangerang bagian utara dan Kota Tangerang pada 24 Oktober, dengan kecepatan lebih dari 45 km/jam.
BMKG mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana hidrometeorologi, seperti banjir, banjir bandang, tanah longsor, serta pohon tumbang.
“Pastikan untuk selalu mengikuti informasi cuaca terbaru dari sumber resmi BMKG,” tulis keterangan tersebut. Informasi detail hingga level kelurahan atau desa dapat diakses melalui laman cuaca.bmkg.go.id.


















