Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You
Age VerificationThis content is intended for users aged 18 and above. Please verify your age to proceed.

Ada 22 Titik Banjir di Serang, Wali Kota: Pertama Kali Banjir 5 Meter

IDN Times/Khaerul Anwar

Serang, IDN Times - Pemerintah Kota Serang mencatat, ada 22 titik banjir di wiliayah pimpinannya. Sementara wilayah terparah terdampak banjir adalah Lingkungan Kaujon, Kelurahan Serang, Kota Serang.

"Data sementara banjir yang terjadi di Kota Serang semuanya ada 22 titik, termasuk yang saya lihat di daerah Kaujon," kata Wali Kota Serang Syafrudin, Selasa (1/3/2022).

1. Syafrudin ungkap sejumlah penyebab banjir, termasuk air kiriman dari Bendungan Sindangheula

IDN Times/Khaerul Anwar

Syafrudin mengatakan, banjir yang terjadi di Kota Serang disebabkan hujan deras hingga Kali Cibanten meluap hingga ke pemukiman warga. Selain itu, Syafrudin menyebut banjir juga disebabkan adanya aliran air dari Bendungan Sindangheula di Pabuaran, Kabupaten Serang meluap.

"Ada informasi juga ada luapan air dari (Bendungan) Sindangheula masuk ke Kota Serang. Tahun ini, baru kali ini terendem ketinggian sampai lima meter," katanya.

2. Wali Kota memastikan tidak ada korban jiwa dalam bencana banjir kali ini

Dok. Istimewa/Fauzi

Dia memastikan tidak ada korban jiwa dan kini bantuan logistik untuk para korban akan segera disalurkan. Saat ini, BPBD Kota Serang masih fokus mendata dan mengevakuasi warga yang terdampak banjir.

Pemkot Serang pun membuka posko pengungsian dilengkapi dapur umum dan posko kesehatan di sejumlah titik. "Di Kecamatan Serang ada tiga posko, akan kita tambah lagi. Posko ada di SDN 7 ada di Gedung Juang. Semua kita siapkan termasuk pampers, makanan," katanya.

3. Tertinggi, titik banjir mencapai 5 meter

Dok. Istimewa/Hari

Disampaikan Syafrudin, terparah di Lingkungan Kaujon, Kota Serang termasuk Perumahan Padma Raya. Banjir merendam sekitar 100 rumah dengan ketinggian air mencapai lima meter di perumahan tersebut.

"Baru kali ini Kota Serang mengalami banjir mencapai 5 meter," katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Khaerul Anwar
Ita Lismawati F Malau
Khaerul Anwar
EditorKhaerul Anwar