Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Al Muktabar Masih Rahasiakan Nama Pj Bupati Tangerang

IDN Times/Khaerul Anwar

Serang, IDN Times - Pj Gubernur Banten Al Muktabar masih merahasiakan nama Pj Bupati Tangerang yang akan dilantik besok, Kamis (21/9/2023). Proses pelantikan direncanakan akan digelar di Pendopo Gubernur Banten.

Pj Bupati Tangerang itu akan mengisi kekosongan jabatan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Wakil Bupati Tangerang Mad Romli yang telah berakhir masa jabatannya.

"Besok akan terjawab siapa yang akan menjadi Pj Bupati Tangerang, (namanya) kita lihat besok dipelantikan," kata Al Muktabar, Rabu (20/9/2023).

1. Calon Pj Bupati Tangerang diusulkan dari tiga jalur

IDN Times/Khaerul Anwar

Orang nomor satu di Banten itu menuturkan, nama-nama yang diusulkan menjabat sebagai Pj Bupati Tangerang dari tiga jalur, yakni rekomendasi dari DPRD Kabupaten Tangerang dan Pemprov Banten serta Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Makanya kita tidak bisa menentukan sendiri," katanya.

2. Pj bupati harus lanjutkan program pemimpin selanjutnya

IDN Times/Khaerul Anwar

Siapapun yang bakal memimpin Kabupaten Tangerang, Al Muktabar berharap, Pj Bupati Tangerang harus melanjutkan program-program yang baik, dan meningkatkan program.

"Kalau saya siapa pun yang ditunjuk pasti merupakan yang terbaik bagi Banten, kita jadi prosedurnya telah dipenuhi," katanya.

3. Capaian Bupati dan Wakil Bupati Tangerang sudah banyak

IDN Times/Khaerul Anwar

Selama ini, kata Al Muktabar, capaian-capaian yang telah didapatkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Tangerang saat ini sudah banyak.

Pencapaian berkat kolaborasi antara pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten, seperti pengendalian COVID-19, penanganan kemiskinan, stunting, bahkan investasi di Kabupaten Tangerang meningkat.

"Tentu masih ada hal hal yang juga ditingkatkan iya, karena pembangunan itu dinamis nanti kita diskusikan Pj Bupati apa yang harus dilakukan," katanya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ita Lismawati F Malau
EditorIta Lismawati F Malau
Follow Us