Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi pegawai pabrik kena PHK (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi)

Serang, IDN Times - Pemerintah Kabupaten Serang mencatat sebanyak 487 warganya menjadi korban pemutusan hubungan kerja (PHK) oleh PT Nikomas Gemilang.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Serang Tb Entus Mahmud Sahiri mengatakan, pihaknya saat ini tengah menyiapkan sejumlah kegiatan pelatihan agar tidak terjadi mereka tidak menjadi pengangguran bahkan menjadi tenaga kerja wanita (TKW) ke luar negeri setelah tidak bekerja di pabrik sepatu terbesar di Asia Tenggara itu.

“Nah, rata-rata kebanyakan perempuan. Kami sedang mencegah agar mereka tak menjadi Tenaga Kerja Wanita (TKW) ke luar negeri, makanya sedang mencari solusi,” kata Entus pada Senin (30/1/2023).

1. Pemkab Serang membuka posko informasi dan konsultasi pelatihan wirausaha

Ilustrasi PHK. (IDN Times/Arief Rahmat)

Pihaknya akan segera membuka posko di kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) sebagai pusat informasi dan konsultasi bagi para karyawan PT Nikomas yang kena PHK untuk memperoleh informasi pelatihan kewirausahaan.

"Nanti saudara-saudara kita yang terkena PHK ini diberi pelatihan untuk kemudian mereka ini menjadi wirausaha dan akan ditindaklanjuti setelah pelatihan itu sendiri,” katanya.

2. Mereka dilatih sesuai bakat dan minatnya masing-masing

Editorial Team