Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Bertambah, 1.584 KK di Kabupaten Tangerang Terendam Banjir

Bertambah, 1.584 KK di Kabupaten Tangerang Terendam Banjir
Dok. BPBD Kabupaten Tangerang
Intinya Sih
  • 1. 1.584 KK di Kabupaten Tangerang terendam banjir hingga 1,2 meter pada Rabu (29/1/2025).
  • 2. Terdapat 895 KK terdampak di Kecamatan Rajeg, dengan ketinggian banjir mencapai 1,2 meter.
  • 3. Warga yang terdampak banjir telah mengungsi ke masjid terdekat dan logistik seperti makanan dan perahu karet disiapkan.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Share Article

Tangerang, IDN Times - Sebanyak 1.584 Kepala Keluarga (KK) di wilayah Kabupaten Tangerang terendam banjir pada Rabu (29/1/2025). Ribuan KK tersebut berada di 5 Kecamatan, yakni Pasar Kemis, Rajeg, Sepatan, Teluknaga, dan Kosambi. 

"Laporan terbaru, ada penambahan KK terdampak banjir, terutama di kawasan Kecamatan Rajeg," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat. Jumlah itu bertambah dari data terakhir, 680 KK yang terdampak.

1. Ada 895 KK di Kecamatan Rajeg yang terdampak banjir

Dok. BPBD Kabupaten Tangerang
Dok. BPBD Kabupaten Tangerang

Ujat mengungkapkan, terdapat 895 KK yang terdampak di Kecamatan Rajeg, dengan rincian Perumahan Royal Rajeg Residence, Perum Nuansa Mekarsari 1, dan Perum Bumi Anugerah Sejahtera 2. Sedangkan, untuk di Pasar Kemis terdapat 440 KK yang terdampak banjir dengan rincian lokasi, yakni Villa Tomang Baru dan Desa Gelam Jaya.

"Sisanya berada di Kecamatan Sepatan, Teluknaga, dan Kosambi," ungkapnya.

2. Ketinggian air mencapai 1,2 meter

Dok. BPBD Kabupaten Tangerang
Dok. BPBD Kabupaten Tangerang

Ujat mengungkapkan, banjir yang melanda 5 kecamatan tersebut memiliki ketinggian bervariasi, namun untuk di kawasan Kecamatan Rajeg dan Pasar Kemis seluruhnya ketinggian di atas 1 meter.

"Bahkan, di Rajeg mencapai 1,2 meter," jelasnya.

3. Warga mengungsi di masjid terdekat

Dok. BPBD Kabupaten Tangerang
Dok. BPBD Kabupaten Tangerang

Saat ini, kata Ujat, warga yang terdampak banjir telah mengungsi ke masjid terdekat dari wilayah tersebut. Namun, logistik seperti makanan, perahu karet, juga tengah disiapkan.

"Kami juga bersiaga untuk mengevakuasi warga," jelasnya.

Share Article
Topics
Editorial Team
Maya Aulia Aprilianti
Ita Lismawati F Malau
Maya Aulia Aprilianti
EditorMaya Aulia Aprilianti

Latest News Banten

See More