Gubernur Banten Bolehkan Warganya Mudik

Serang, IDN Times - Gubernur Banten Wahidin Halim mempersilakan warganya untuk melaksanakan mudik saat perayaan Idul Fitri tahun ini. Dia mengungkap, kasus COVID-19 sudah makin melandai.
"Kamu boleh mudik kemana saja. Antar daerah dua kali sudah aman," kata Wahidin Halim saat dikonfirmasi, Senin (28/3/2022).
1. Penanganan COVID-19 diklaim berjalan baik

Mantan Wali Kota Tangerang itu mengklaim penanganan COVID-19 di Banten berjalan dengan baik hingga kasus sudah mampu ditekan ke angka terendah.
"COVID-19 kita dapat penghargaan terbaik dalam penanganan COVID. Mereka bergerak, vaksin bagus. Kita selalu ada di urutan 10 besar," katanya.
2. Capaian vaksin pertama sudah sentuh 94 persen

Lanjut Wahidin, untuk capaian vaksinasi pertama di Banten sudah menyentuh angka 94 persen dan vaksinasi kedua baru mencapai 71,3 persen. Sementara untuk vaksinasi ketiga atau booster baru mencapai 15 persen.
"Sudah 94 persen, kalau yang kesatu dua memang masih dibawah angka vaksin pertama," katanya.
3. Kasus harian turun signifikan, kini hanya 96 kasus

Untuk diketahui, berdasarkan data yang dihimpun Dinas Kesehatan Banten per tanggal 27 Maret 2022 penambahan kasus baru hanya sekitar 96 kasus. Penurunan ini sangat signifikan jika dibanding puncak varian Omicron yang mencapai 7000 kasus. Sementara kasus aktif masih menyentuh angka 4.987 kasus