Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Istri Wakil Ketua MPR Tantang Anak Atut di Pilkada Serang

Istri Wakil Ketua MPR Tantang Anak Atut di Pilkada Serang
Wakil Ketua MPR, Yandri Susanto. (IDN Times/Ridwan Aji Pitoko)

Serang, IDN Times - Wakil Ketua MPR RI Yandri Susanto mendorong istrinya sendiri, Ratu Rachmatu Zakiyah melawan mantan Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serang 2024.

Diketahui, hingga saat ini belum sosok yang menyatakan maju sebagai bakal calon Bupati Serang menantang Putra Ratu Atut Chosiyah tersebut.

"Oh ada lawan dong, siap melawan, lawannya nendang ini. Pokoknya istri saya serius maju," kata Yandri di Serang saat dampingi kunjungan kerja Zulkifli Hasan, Kamis (6/6/2024).

1. Yandri mengaku istrinya maju karena didorong sejumlah tokoh

Dok. Istimewa/MPR
Dok. Istimewa/MPR

Yandri mengungkapkan, kemunculan istrinya sebagai bakal calon alternatif Bupati Serang setelah wanita yang pernah menjabat Ketua Umum Fatayat NU Kabupaten Serang dua periode itu didatangi sejumlah tokoh masyarakat meminta istrinya untuk ikut berkontestasi di Pilkada Serang.

"Jadi gini, banyak yang datang ke pondok kami di Pabuaran (Serang) minta istri saya maju, jadi lama saya diskusi," katanya.

2. Yandri mengklaim istrinya siap maju

Ilustrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)
Ilustrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto itu pun mengaku telah berdiskusi panjang dengan istrinya, mulai urusan keluarga hingga alasan kesediaannya berpolitik. Yandri mengklaim istrinya telah menyatakan kesiapannya bertarung di arena politik.

"Karena untuk rakyat, untuk pengabdian, bismillah dia memang insya Allah maju sebagai calon bupati," katanya.

3. Yandri telah mengizinkan istrinya masuk politik

Ilustrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)
Ilustrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Yandri mengaku siap mendukung penuh keputusan istrinya tersebut yang bakal maju di Pilkada Serang 2024.

"Ya setuju dong, ya kan dia sudah minta persetujuan suaminya dulu, baru mau," katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Khaerul Anwar
Ita Lismawati F Malau
Khaerul Anwar
EditorKhaerul Anwar
Follow Us

Latest News Banten

See More

Pengguna KRL Bergeser Selama Ramadan, Jam Sibuk Pagi Maju Lebih Awal

24 Feb 2026, 15:39 WIBNews