Dinyatakan Negatif, Gubernur Wahidin Sembuh dari COVID-19

Serang, IDN Times - Gubernur Wahidin Halim dinyatakan sembuh dari COVID-19 oleh tim dokter setelah hasil tes usap polymerase chain reaction (PCR) negatif. Wahidin Halim terpapar virus corona sejak 23 Juni 2021.
"Alhamdulillah setelah saya lakukan isolasi mandiri dan hasil swab kemarin saya dinyatakan negatif," kata Wahidin, Jumat (2/7/2021).
Baca Juga: [BREAKING] Gubernur Banten Wahidin Halim Positif COVID-19
1. Wahidin menjalankan arahan tim dokter

Setelah dinyatakan positif COVID-19, mantan Wali Kota Tangerang dua periode itu melakukan isolasi mandiri karena masuk kategori orang tanpa gejala (OTG) di rumah dinasnya. Selama 9 hari melakukan arahan dokter dengan berolahraga, meminum obat dan istirahat yang cukup.
"Makasih semuanya yang telah memberikan doa dan dokter memberikan obat dan terapinya," katanya.
Baca Juga: Positif COVID-19, Gubernur Banten Wahidin Tertular dari Ajudan
2. Gubernur juga ikut mendoakan pasien COVID-19 lain agar cepat sembuh

Dalam kesempatan itu juga, Wahidin berdoa agar pasien lain yang sama-sama terpapar virus corona tipe baru sehingga bisa kembali berkumpul dengan keluarga dan beraktivitas seperti biasa.
"Mudah-mudahan yang lainnya, saudaraku yang masih di rumah sakit maupun yang isolasi mandiri, cepat sembuh dan dilindungi Allah subhanahu wata'ala," katanya.
3. Wahidin sebelumnya terpapar COVID-19 dari ajudan

Diketahui, Gubernur Banten Wahidin tertular COVID-19 dari ajudannya. Wahidin dinyatakan positif melalui tes usap PCR, bersama 16 orang lainnya di Lingkungan Rumah Dinas Gubernur Banten.
Baca Juga: Sebelum Gubernur Banten, Wagub Juga Positif COVID-19
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Kuota PPDB SMA/SMK di Banten Tahun 2023 Bertambah
- Pemkab Tangerang Larang Warga Bakar Sampah Sembarangan
- 8 Spot Nongkrong Super Cozy di BSD, untuk yang Jiwa Muda Nih
- Suku Baduy Minta Wilayahnya Tak Ada Akses Internet
- Viral Baliho Warga Lebak Mau Jadi Pengantin, Gayanya Kayak Caleg
- Suntik Mati Kades di Serang, Mantri Terancam Hukuman Mati
- Cerita Eks Gubernur Banten Gak Dapat Tiket Indonesia Vs Argentina
- Polres Tangerang Ungkap Keterlibatan Anggota KPI di Kasus Narkoba
- Dua ASN Tangsel Daftar Bacaleg, Bawaslu: KPU Gak Profesional
- Pemkot Tangerang Pastikan Tak Ada Hewan PMK Jelang Idul Adha