Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Tahanan Kasus Narkoba Tewas di Rutan Polres Cilegon

Ilustrasi penjara (IDN Times/Mardya Shakti)

Cilegon, IDN Times - Seorang tahanan kasus narkoba inisial AA tewas di dalam rumah tahanan (Rutan) Polres Cilegon. Tewasnya tersangka kasus narkoba itu hanya beberapa jam setelah ditahan.

Beredar kabar bahwa tahanan tersebut meninggal dengan luka lebam. Ketika hal ini dikonfirmasi, Kapolres Cilegon AKBP Sigit Haryono tidak membantah atau membenarkan. Dia hanya mengungkap bahwa korban saat ini tengah diautopsi. 

Kasus tersebut saat ini masih dalam penyelidikan pihak Polres Cilegon. AA meninggal dunia pada Selasa malam (15/2/2022).

1. Sebelum ditahan, AA dinyatakan sehat

Dok. Istimewa/Polres Cilegon

Kapolres Sigit Haryono juga menjelaskan yang bersangkutan ditahan pada Selasa (15/2/2022) sekitar pukul 15.30 WIB. Saat penyerahan tersangka ke Satuan Tahanan dan Barang Bukti (Sattahti), tahanan telah diperiksa secara kesehatan lalu dinyatakan sehat dan dinyatakan negatif COVID-19.

“Sekitar 19.00 WIB pada hari yang sama, piket tahanan melaporkan ada tahanan yang terlihat pingsan, kewajiban bagi piket tahanan untuk segera membawa yang bersangkutan ke Urkes Polres dan dirujuk ke Rumah Sakit,” kata Sigit saat dikonfirmasi, Rabu (16/2/2022).

2. Polisi dalami penyebab kematian korban AA

Ilustrasi Penjara (IDN Times/Mardya Shakti)

Disampaikan Sigit, Polres Cilegon tengah menyelidiki kematian tahanan AA itu. Untuk mendukung proses penyelidikan itu, dilakukan autopsi terhadap jenazah untuk mengetahui penyebab kematian.

"Bila ada unsur kekerasan tentunya setelah hasil autopsinya sudah ada, Polres Cilegon tegas akan menindak pelakunya,” katanya.

3. Petugas jaga diperiksa Propam

Ilustrasi penjara (IDN Times/Mardya Shakti)

Selain itu, Seksi Propam Polres Cilegon dibantu boleh Propam Polda Banten saat ini juga sedang melakukan pemeriksaan internal kepada petugas piket jaga tahanan untuk mendalami pelaksanaan SOP jaga tahanan saat korban meninggal.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Khaerul Anwar
Septi Riyani Maulida
3+
Khaerul Anwar
EditorKhaerul Anwar
Follow Us