Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Sampah di Kali Dadap Mulai Bersih, Tersisa 10 Meter Lagi

Kab. Tangerang
Sampah di Kali Dadap Mulai Bersih, Tersisa 10 Meter Lagi
IDN Times/Dok. DLHK Kabupaten Tangerang
Share Article

Kabupaten Tangerang, IDN Times - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Tangerang masih terus berupaya membersihkan tumpukan lautan sampah di Kali Dadap, Kecamatan Kosambi hingga Rabu (17/11/2021). 

Kepala DLHK Kabupaten Tangerang Achmad Taufik mengatakan, pihaknya telah membersihkan sampah sepanjang 1 kilometer, sejak pekan lalu.  "Alhamdulillah, dari arah jembatan ke arah laut sudah bersih," ujar Taufik, Rabu (17/11/2021).

  1. 1. Pemerintah mengoperasikan alat berat untuk angkut sampah dari kali

    IDN Times/Dok. DLHK Kabupaten Tangerang
    IDN Times/Dok. DLHK Kabupaten Tangerang

    Taufik menuturkan, pihaknya harus mengoperasikan alat berat untuk mengangkut puluhan ton sampah tersebut. Selain itu, pihaknya pun dibantu oleh pihak Karang Taruna Kecamatan Kosambi. 

    "Karena memang sampahnya cukup banyak dan berat karena terendam air jadi butuh alat berat untuk mengangkat," jelasnya. 

  2. 2. Tersisa 10 meter lagi aliran sampah

    IDN Times/Dok. Karang Taruna Kosambi
    IDN Times/Dok. Karang Taruna Kosambi

    Taufik menegaskan, hingga saat ini pihaknya masih terus berupaya mengangkut sampah-sampah tersebut. Aliran kali pun mulai bisa terlihat bersih. 

    "Sisa sekitar 10 meter lagi," tuturnya. 

  3. 3. Taufik berharap masyarakat membudayakan buang sampah pada tempatnya

    IDN Times/Dok. About Tangerang
    IDN Times/Dok. About Tangerang

    Dengan adanya tumpukan sampah tersebut, Taufik pun meminta kepada masyarakat untuk membudayakan tidak buang sampah ke aliran kali. Pasalnya, kebersihan aliran kali merupakan tanggungjawab bersama antara masyarakat dan pemerintah. 

    "Artinya kita harus bekerja sama agar lingkungan tetap bersih dari sampah, bukan hanya tugas pemerintah saja tapi juga masyarakat sekitar," kata dia. 

Share Article

Related Articles

See More