Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Pemprov Banten Klaim Sisa Pagar Laut di Tangerang Tuntas Dibongkar

TNI Angkatan Laut (AL) melanjutkan pembongkaran pagar laut di wilayah Tangerang pada 5 Februari 2025. (Dokumentasi TNI AL)
Serang, IDN Times - Pemerintan Provinsi Banten mengklaim telah menyelesaikan pembongkaran sisa pagar laut sepanjang 2 kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Proses pembongkaran berlangsung sejak 16 hingga 27 April 2025 kemarin.
"Sudah selesai kemarin kan ada yang tersisa 2 kilometer (sudah dibongkar)," kata Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Banten Eli Susiyanti, Kamis (1/5/2025).
1. Pembongkaran pagar melibatkan 111 orang
TNI Angkatan Laut (AL) melanjutkan pembongkaran pagar laut di wilayah Tangerang pada 5 Februari 2025. (Dokumentasi TNI AL)
Eli menjelaskan, pembongkaran difokuskan pada struktur pagar vertikal yang sebelumnya masih berdiri di kawasan perairan Tangerang tersebut. Sebanyak 111 orang dilibatkan dalam operasi pembongkaran.
"Tapi pembongkaran bukan yang horizontal, tapi yang vertikal," katanya.
2. Pemprov Banten menerjunkan alat berat karena metode manual kurang efektif
Editorial Team
EditorKhaerul Anwar
EditorIta Lismawati F Malau
Follow Us