Dikutip dari mui.or.id, MUI menggandeng ACT meluncurkan Gerakan Nasional Sejahterakan Dai Indonesia pada Rabu (15/9/2021). Program ini akan membantu para dai terdampak pandemi COVID-19.
Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah, KH Muhammad Cholil Nafis pun sempat mengajak masyarakat atau lembaga lain untuk memberi infak atau sedekah yang nanti akan di kelola Lembaga ACT yang bekerja sama dengan majelis taklim, masjid, dan pondok pesantren.
Sementara President ACT, Ahyudin, memaparkan, ada beberapa progam yang sudah berjalan yang berhubungan dengan kebutuhan dai, makanannya, kendaraan, dan tempat tinggal.
Pada tahap awal, kata dia, MUI dan ACT akan memberikan kepada 1.000 dai pertama yang mendapatkan dana sebesar 1juta/bulan. "Dana ini menjadi harapan kami agar bisa mengurangi beban hidup para dai yang selama ini membantu menguatkan spiritual masyarakat,” ujarnya saat peluncuran program tersebut.
Dia mengatakan program ini sudah berjalan yang di mulai dari se-Jabodetabek, dan secepatnya program ini akan meluas.