Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Perbaikan Jalan ke Tempat Wisata di Banten Ditarget Rampung H-10 Nataru

IMG-20251201-WA0046.jpg
Kadis PUPR Arlan Marzan (Dok. Khaerul Anwar)
Intinya sih...
  • Perbaikan ruas jalan menuju wisata ditarget rampung H-10 Nataru
  • Total jalan yang diperbaiki sepanjang 100 kilometer
  • Arlan mengklaim 94 persen jalan provinsi dalam kondisi mantap
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Serang, IDN Times – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mempercepat perbaikan empat ruas jalan provinsi yang menjadi jalur utama menuju kawasan wisata Anyer, Carita, dan Sawarna. Langkah ini dilakukan untuk memastikan kelancaran arus wisatawan saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Kepala Dinas PUPR Banten, Arlan Marzan mengatakan pihaknya tengah mengejar progres perbaikan pada ruas-ruas yang menghubungkan pusat mobilitas warga dengan destinasi pantai.

1. Perbaikan ruas jalan menuju wisata ditarget rampung H-10 Nataru

ilustrasi perbaikan jalan (freepik.com)
ilustrasi perbaikan jalan (freepik.com)

Arlan mengatakan, untuk ruas kewenangan provinsi ada empat yang berkaitan dengan wisata. Dua ruas menuju Anyer, yaitu Pakupatan–Palima–Cinangka dan Simpang Taktakan–Gunung Sari–Anyer. Dua ruas lain yang mengarah ke Carita dan Sawarna juga dikebut pengerjaannya.

“Ke Pantai Carita ada Mandalawangi–Caringin, lalu Sawarna–Saketi–Malimping. Semuanya sedang kita kejar progresnya,” kata Arlan, Selasa (2/12/2025)

2. Total jalan yang diperbaiki sepanjang 100 kilometer

Ilustrasi perbaikan jalan (IDN Times/Haikal Adithya)
Ilustrasi perbaikan jalan (IDN Times/Haikal Adithya)

Arlan menyebut total panjang jalan akses ke tempat-tempat wisata yang tengah diperbaiki mencapai lebih dari 100 kilometer. Seluruhnya ditargetkan sudah dalam kondisi baik pada H-10 Nataru.

“Teman-teman sudah berjalan dari kemarin, karena tiap tahun kita rutin mempersiapkan akses Nataru,” katanya.

3. Arlan mengklaim 94 persen jalan provinsi dalam kondisi mantap

20250731_133707.jpg
Andra Soni saat tinjau jalan (Dok. Khaerul Anwar)

Arlan mengklaim kondisi jalan provinsi secara umum sudah baik meski masih ditemukan titik berlubang. Sehingga, kata dia, kini tengah mengerahkan pasukan untuk memperbaiki juga jalan-jalan yang berlubang.

“Hampir semua jalan pasti ada lubang, tapi kondisi mantap sudah 94 persen. Mudah-mudahan akhir 2025 bisa naik menjadi sekitar 95 persen sekian,” katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ita Lismawati F Malau
EditorIta Lismawati F Malau
Follow Us

Latest News Banten

See More

Mitigasi Longsor-Banjir, 760 Personel dan 120 Alat Berat Disiagakan

02 Des 2025, 13:47 WIBNews