Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Polisi Bakal Panggil Panitia Kerumunan Liga Tarkam di Kota Serang

Kota Serang
Polisi Bakal Panggil Panitia Kerumunan Liga Tarkam di Kota Serang
Dok. Istimewa/Aden (bukan nama sebenarnya)
Share Article

Serang, IDN Times - Polres Serang Kota bakal memanggil panitia pelaksana pertandingan sepak bola liga antar kampung (Tarkam) di Kelurahan Nyapah, Kecamatan Walantaka, Kota Serang yang berujung terjadinya kerumunan massa.

Laga final derbi asing klasik antara klub Jaran Ireng versus Jaga Ripuh itu dihadiri puluhan ribu penonton dan tidak menerapkan protokol kesehatan.

  1. 1. Polisi akan minta klarifikasi panitia

    Dok. istimewa/Aden
    Dok. istimewa/Aden

    Kepolres Serang Kota AKBP Yunus Hadith Priyanto mengatakan, pemanggilan tersebut untuk memintai keterangan dan klarifikasi kepada panitia turnamen sepak bola Cibogo Cup karena sejauh ini pihak kepolisian tidak mengizinkan adanya kegiatan keramaian.

    "Selain panitia, aparat kelurahan setempat pun akan dipanggil atas berlangsungnya turnamen sepak bola Cibogo Cup (Kerbau Cup)," katanya saat dikonfirmasi, Kamis (3/12/2020).

  2. 2. Polisi mengaku telah melarang kegiatan turnamen digelar

    Dok. Istimewa/Aden (bukan nama sebenarnya)
    Dok. Istimewa/Aden (bukan nama sebenarnya)

    Yunus mengaku, pihaknya-- melalui Kapolsek dan Camat Walantaka-- telah melarang laga final tersebut digelar karena berpotensi akan menarik massa penonton yang banyak. Karena turnamen itu sudah menjadi agenda tahunan yang selalu menghadirkan massa.

    "Turnamen tersebut tanpa memiliki izin dan melanggar protokol kesehatan, yaitu terjadi nya kerumunan massa," katanya.

  3. 3. Kapolsek jajaran turut akan dipanggil

    Dok. Istimewa/Aden (bukan nama sebenarnya)
    Dok. Istimewa/Aden (bukan nama sebenarnya)

    Kemudian, pihaknya pun akan melakukan pemanggilan untuk dimintai keterangan dan evaluasi karena tidak mampu untuk mengantisipasi kegiatan tersebut.

    "Kita akan menegur kepada Kapolsek Walantaka atas terjadinya kegiatan turnamen sepak bola di masa pandemi yang terjadi nya protokol kesehatan," kata dia. 

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More