General Manager Bandara Soetta, Heru Karyadi (IDN Times/Maya Aulia Aprilianti)
Heru mengungkapkan, berdasarkan data peningkatan pergerakan penumpang pada musim Natal dan Tahun Baru 2025 lalu, diprediksi ada 187.202 penumpang yang lalu lalang di Bandara Soetta. Jumlah tersebit meningkat dibanding hari biasanya yang hanya sekitar 160 ribu penumpang.
"Untuk total selama periode angkutan Lebaran diprediksi akan ada 3 juta penumpang melintas di Bandara Soetta, naik 2,22 persen dibanding periode sama di tahun sebelumnya," kata Heru.
Sedangkan pergerakan pesawat, Haru mengungkapkan pada Lebaran tahun ini diprediksi naik 3,43 persen dengan total 19.891 pergerakan pesawat, baik yang mendarat maupun terbang.
"Kalau dilihat recovery ratenya dengan sebelum COVID-19 tahun 2019 lalu, penumpang mencapai 118 persen, sedangkan pergerakan pesawat revovery ratenya 103 persen," ungkapnya.
Untuk arus balik Lebaran, diprediksi bakal terjadi Sabtu, 28 Maret 2026. "Kebijakan Work From Anywhere (WFA) di lembaga pemerintah telah berakhir. Diprediksi pada tanggal tersebut ada 198.387 pergerakan penumpang," ungkapnya.