Demokrat Dukung Sachrudin-Maryono di Pilkada Tangerang

Tangerang, IDN Times - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat resmi memberikan dukungannya pada pasangan bakal calon (bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin-Maryono Hasan pada Pilkada 2024 mendatang.
Dukungan dalam bentuk surat rekomendasi tersebut langsung diberikan oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Jumat (23/8/2024) malam.
Ketua DPD Demokrat Provinsi Banten, Iti Octavia Jayabaya, menjelaskan surat rekomendasi untuk pasangan Sachrudin-Maryono sudah final. Pasalnya, kata dia, surat rekomendasi tersebut merupakan surat keputusan dalam bentuk form B1 - KWK yang bisa digunakan untuk mendaftar ke KPU.
"Iyah, itu sudah final, tinggal mendaftar ke KPU saja," kata Iti, Sabtu (24/8/2024).
1. Iti siap menangkan Sachrudin-Maryono dalam Pilkada 2024 ini

Turunnya rekomendasi partai berwarna biru tersebut menjadikan seluruh Kader Partai Demokrat harus mengawal dan mendukung pencalonan Sachrudin-Maryono agar di perhelatan demokrasi Kota Tangerang, pasangan tersebut unggul atau menang menjadi Wali Kota/Wakil Wali Kota Tangerang periode 2024 - 2029.
"Saya siap turun ke bawah untuk memenang para Balon dari Demokrat, termasuk ke Kota Tangerang," kata Iti.
2. Sachrudin sudah cukup dukungan untuk mendaftar ke KPU

Mendapat tambahan dukungan tersebut, Sachrudin mengucapkan terima kasihnya kepada Partai Demokrat yang telah merekomendasikan dirinya berpasangan dengan Maryono Maju di Pilkada Kota Tangerang.
"Kami ucapkan terima kasih, karena dengan dukungan ini tentunya memastikan saya dan Pak Maryono maju di Pilkada Kota Tangerang," Kata Ketua DPD Golkar Kota Tangerang tersebut.
3. Sachrudin-Maryono dapat dukungan dari 3 partai parlemen dan 8 partai non-parlemen

Selain mendapatkan dukungan dari DPP Demokrat, kata Sachrudin, dirinya bersama Maryono juga mendapat rekomendasi dalam bentuk B1 - KWK dari partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan delapan partai non-parlemen.
Meski begitu, pihaknya juga masih melakukan pendekatan dengan partai lainnya.
"Ya dalam waktu satu dua hari ini, mudah-mudahan masih ada partai lain yang berkoalisi denga kita," pungkasnya.


















